Seite 3 von 3

Re: Mit dem Circus durch Sizilien

Verfasst: Freitag, 21.03.2008, 09:10
von gise
Das ist leider die Realität Pietro :!: Derzeit ist dieses Problem mit den Zitronen...Sie faulen munter auf dem Boden umher, da es sich nicht "lohnt" diese aufzusammeln und zu verkaufen :| Ich bedauere, das ich so weit weg wohne und nicht die Möglichkeit habe, mir diese zu sammeln und für den Eigenbedarf zu verwenden...wie z.B. für Limoncello :D :oops: ...

Buona giornata
Gisele

Re: Mit dem Circus durch Sizilien

Verfasst: Freitag, 21.03.2008, 10:05
von Ondina
ich komme mit und wir sammeln zusammen :D

Re: Mit dem Circus durch Sizilien

Verfasst: Freitag, 21.03.2008, 13:19
von gise
Carissima gerne, ich weiß auch schon wo :!: :D :D :D

Cari saluti
Gisele

Re: Mit dem Circus durch Sizilien

Verfasst: Freitag, 21.03.2008, 13:52
von Ondina
und du weiß auch, wie man Limoncello macht?

Re: Mit dem Circus durch Sizilien

Verfasst: Freitag, 21.03.2008, 15:50
von Nona Picia
4 limoni
1 litro alccol 90°
1/2 kg di zucchero acqua.
Si prendono le bucce dei limoni ben lavate e pulite della parte bianca e si mettono a macerare
(credo aufweichwen) per 15 giorni nell'alcool. Al momento giusto si prepara uno sciroppo di zucchero con il 1/2 kg e l'acqua, si mescola il tutto, si tolgono le bucce , si imbottiglia e si mette in congelatore. Si beve gelato. Buonissimo!

Re: Mit dem Circus durch Sizilien

Verfasst: Freitag, 21.03.2008, 16:35
von Ondina
Tante grazie! Nona Picia :wink:

Re: Mit dem Circus durch Sizilien

Verfasst: Donnerstag, 27.03.2008, 17:52
von lanonna
Hab auch schon mal solche "Abfallapfelsinen" gesammelt. Die waren klasse. Wir haben sie gepresst und frischen Saft genossen.

Und was die Zitronen angeht... in meinem Keller warten die eingelegten Schalen auf die Weiterverarbeitung. Ich will daraus Crema di Lemoncello machen. Die wird dann aus kleinen Schokobechern getrunken, die man anschließend genüsslich aufisst.

Lanonna Bild