la mandorla
Verfasst: Samstag, 17.11.2012, 17:45
ich habe noch nicht nachgezählt, wieviele dieser Schönen uns jedes Jahr mit reichlich Nüsschen erfreuen,
im Februar die Blüte, die dank Bildern von Babsi ich auch ein bisschen im trüben Augsburg genießen konnte.
Als wir dann im März / April wieder da waren, man glaubt es kaum, waren die Nüsschen schon ganz schön groß.
Jetzt im Oktober waren wir schon 3 Wochen mit der Verarbeitung beschäftigt.
2011 lag der Ertrag bei ca. 150 kg, trotzdem Fritz alle Mandelbäume nach der Ernte noch ausgeschnitten hat, sind wir doch sehr zufrieden mit der Ernte dieses Jahr.
Mit einer Stange vom Baum schlagen, aufsammeln , von der ausseren Schale befreien , trocken und dann mit einem Hammer auf einer Steinplatte aufschlagen, dafür gingen 3 Wochen ins Land und der Rücken schmerzte.
Die äußere Schale wird auch getrocknet, beides wandert zu meinem Nachbarn i.d. Forno,
dafür gab es wieder lecker Pizza und Melanzana .
lg. v. Fee . im Kopf noch immer in Apulien
im Februar die Blüte, die dank Bildern von Babsi ich auch ein bisschen im trüben Augsburg genießen konnte.
Als wir dann im März / April wieder da waren, man glaubt es kaum, waren die Nüsschen schon ganz schön groß.
Jetzt im Oktober waren wir schon 3 Wochen mit der Verarbeitung beschäftigt.
2011 lag der Ertrag bei ca. 150 kg, trotzdem Fritz alle Mandelbäume nach der Ernte noch ausgeschnitten hat, sind wir doch sehr zufrieden mit der Ernte dieses Jahr.
Mit einer Stange vom Baum schlagen, aufsammeln , von der ausseren Schale befreien , trocken und dann mit einem Hammer auf einer Steinplatte aufschlagen, dafür gingen 3 Wochen ins Land und der Rücken schmerzte.
Die äußere Schale wird auch getrocknet, beides wandert zu meinem Nachbarn i.d. Forno,
dafür gab es wieder lecker Pizza und Melanzana .
lg. v. Fee . im Kopf noch immer in Apulien