Zucchinimousse mit Tomatensalat (6 Personen)
2 gr. Zuchhini
Salz
300 ml Gemüsefond
150 g kernige Haferflocken
8 Blatt weiße Gelatine
400 g Frischkäse
2 Essl. Weinessig
1 Bund Schnittlauch
2 Eiweiß
125 ml Sahne
300 g. Tomaten
100 g Champions
1 Schalotte
2 Essl. Balsamico-Essig
Zucker, Pfeffer
4 Essl. Keimöl - ich bevorzuge Olivenöl
Zucchini schälen und in feine Würfel schneiden mit Salz betreuen und beisteite stlle
Gemüsefond zum Kochen bringen...Haferflocken einstreuen und auf kleinster Flamme 30 Minuten quellen lassen. Fond durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen, Haferflocken beiseite stellen.
Gelatine in kalten Wasser einweichen, herausnehmen und ausdrücken. Gemüsefond wieder erwärmen und Gelatine darin auflösen.
Frischkäse in einer gr. Schüssel glattrühren, den abgekühlten, noch nicht erstarrten Gemüsefond in den Frischkäse rühren. Zucchiniwürfel, Jaferblocken, wEinessig und die Hälte des gehackten Schnittlauchs zugeben. Alles verrühren. Nacheinander Eiweiß und Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Masse heben.
Sechs Tassen mit kalten Wasser ausspulen und mit Zuchhinimousse füllen. In ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Salat Tomaten und geputzte Champignons in Scheiben schneiden. Schalotte fein hacken.
Aus Balsamico-Essig, Zucker, Pfeffer Salz und Keimöl (Olivenöl) eine Salatsauca rühren. Schalottenwürfel zufügen und Sauce über die Portionstellern verteilten Tomaten und Champignons geben. Salat mit restlichem gehackten Schnittlauch bestreuen. Zucchinimousse aus den Tassen stürzen, auf die Mitte eines Teller setzen und mit dem Salat anrichten.
Und da Du nicht alle Zucchini dazu benötigst, kannst Du die restlichen Zucchini einfach grillen und dann ab ins Olivenöl damit

somit hast Du immer eine leckere Deko auf Lager!!!!
Liebe Grüße
Gisele
