Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Marilena
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1594
Registriert: Freitag, 18.03.2005, 21:25
Wohnort: Hamburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Marilena »

:zwinker:
Manfred
italophil
italophil
Beiträge: 450
Registriert: Samstag, 12.01.2008, 16:50
Vorname: Manfred

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Manfred »

Die Dosentomaten mit oder ohne :hahaha: Maus?

:mrgreen:
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

Ondina hat geschrieben:Aber was ist Grum? :shock:
und wie macht man Kartoffelpolenta?
Saluti Ondina
na, da hab ich mich wohl verschrieben :oops: - sollte Grün heißen :lol: :lol: :lol:

Kartoffelpolenta ????
Also erstmal muß man Kartoffeln kochen und dann durch eine Kartoffelpresse in den
Polentatopf drücken. Dann kommt nach und nach eine Mischung aus Maismehl, Mehl, Salz und Pfeffer
und die in Butter und Olivenöl ausgelassene Salamelle und Salbeiblätter hinzu.
Das Ganze rührt man dann so ca. eine 3/4 Std.
Dann noch eine Mischung aus klein geschnittenem Parmesan und Pinz(z?)olo dazu.
Nochmals 1/4 Std. rühren und fertig.
Hab ich aber bisher nur mit unserem kleinen Beistell-Holzherd gemacht, ob es auf einem
"normalen" Herd funktioniert, weiß ich nicht.

Besonders gut schmeckt ein Krautsalat und ien gemischter Salat dazu und wenn man
einen Gorgonzola (wenn man ihn wieder essen kann :zwinker: ) darin "einwickelt".

Bleibt was übrig, kann man es am nächsten Tag in der Pfanne schön knusprig rausbraten
und es schmeckt wieder genial ....

Ist ein Rezept von meiner Schwiegermama aus dem Trentino ..... super gut :flag:

LG und einen schönen Sonntag an alle - muß jetzt arbeiten ... bäh
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

gut! solchen Kohlrabi kenn ich. :lol:

Und die Kartoffelpolenta ist spannend.
Bleibt das dann ein Kartoffelbrei oder wird das durch das Mehl fest?

Grazie Ondina (die auch gern einen Holzherd hätte :ja: )
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von BO »

Ich liebe Kohlrabi, ist aber sehr schwer in Italien zu finden.

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

@ondina: Nein, ein Kartoffelbrei ist es nicht :) - durch das Maismehl wird es schon fester. Und wenn man dann
den Polentatopf auf das Polentabrett stülpt, dann hat man eine Polenta stehen, die wie der Topf
geformt ist :lol: - und dann ab auf die Teller ......


Arme BO !So ein Kohlrabi ist schon was Feines. Kannst Du ihn Dir nicht selbst im Garten anpflanzen ??
Samen kann ich Dir gerne schicken ...... Bild
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von BO »

Das wäre eine Idee. Platz habe ich ja. Wird es hier aber nicht zu warm sein? Zu welcher Jahreszeit pflanzt man Kohlrabi?

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Gesperrt