
Was essen wir heute?
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Ich komm jetzt erst dazu, Dich zu bedauern, Ondina!!! Dafür nun umso mehr! 

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
Danke, heute gehts mir schon wieder besser.
Saluti Ondina

Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Bei mir gab es gestern Frittata di patate
300 g Kartoffeln
200 g Tomaten
1 Zwiebel
6 Eier
Salz, Pfeffer, Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 Zweige glatte Petersilie
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Zwiebeln hineingeben, mit Salz und Rosmarin würzen und zugedeckt auf kleiner Stufe 15 Min. dünsten. Tomaten in Scheiben schneiden, dazugeben und nochmal 5 Min. dünsten.
Eier verquirlen, das angedünstete Gemüse dazugeben und pfeffern. Petersilie klein schneiden und dazugeben. Das ganze in die Pfanne geben und ca. 5 Min. zugedeckt stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen, und die andere Seite noch kurz anbraten.
Ach ja, ich hab noch ein paar "Fetzelchen" Schinken draufgelegt...
Guten Appetit


300 g Kartoffeln
200 g Tomaten
1 Zwiebel
6 Eier
Salz, Pfeffer, Rosmarin
3 EL Olivenöl
2 Zweige glatte Petersilie
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben und Zwiebeln hineingeben, mit Salz und Rosmarin würzen und zugedeckt auf kleiner Stufe 15 Min. dünsten. Tomaten in Scheiben schneiden, dazugeben und nochmal 5 Min. dünsten.
Eier verquirlen, das angedünstete Gemüse dazugeben und pfeffern. Petersilie klein schneiden und dazugeben. Das ganze in die Pfanne geben und ca. 5 Min. zugedeckt stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen, und die andere Seite noch kurz anbraten.
Ach ja, ich hab noch ein paar "Fetzelchen" Schinken draufgelegt...

Guten Appetit


Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
Hmmmmmmm, sowas ess ich sehr gerne.
Das sieht ja unglaublich lecker aus!
Sehr lecker ist so eine Fritata mit Zucchini und Spinat, hast du das schon mal gemacht?
Saluti Ondina

Das sieht ja unglaublich lecker aus!
Sehr lecker ist so eine Fritata mit Zucchini und Spinat, hast du das schon mal gemacht?
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Nein, das muss ich auch mal probieren. Ich hab nur sooooo viele Tomaten im Garten, die muss ich irgendwie unterbringen... und da kam mir das Rezept gerade richtig. 

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
Welch angenehme Plage!
- Tomatensuppe
- Sugo di Pomodori
- Pappa al Pomodoro http://www.chefkoch.de/forum/2,58,13807 ... odoro.html
- Insalata Caprese
das fällt mir spontan dazu ein
Saluti Ondina
- Tomatensuppe
- Sugo di Pomodori
- Pappa al Pomodoro http://www.chefkoch.de/forum/2,58,13807 ... odoro.html
- Insalata Caprese
das fällt mir spontan dazu ein

Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Klar, der Freßsack wieder... 

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider