schwäbischer Zwiebelkuchen
- luigina
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- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
schwäbischer Zwiebelkuchen
Hefeteig
500 g Mehl
2 Eier
100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
125 ml Milch
30 g frische Hefe
1 TL Zucker
Belag
2 kg Zwiebeln
50 g gewürfelter Rauchspeck
125 ml saure Sahne
4 Eier
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Kümmelsamen
3 EL Milch in einer Tasse lauwarm erwärmen. Die Hefe und den Zucker dazugeben, etwas mehl darüberstäuben und die Hefemilch 15 Minuten stehen lassen.
Das mehl in eine Schüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen und die Butter/Margarine zur Milch geben. Zusammen mit einer Prise Salz und der Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evt. Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Abdecken und an einem warmen Ort zum doppelten Teigvolumen aufgehen lassen.
In der zwischen zeit die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Rauchfleischwürfel in einer Pfanne anbraten und herausnehmen. Danach die Zwiebeln in etwas Öl langsam weich dünsten - nicht bräunen!
Die Zwiebeln, das Rauchfleisch, die saure Sahne, die Eier, das Mehl und die Gewürze gut vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den aufgegangenen Hefeteig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen, dabei einen Rand hochziehen.
Die Zwiebelmasse gleichmässig auf den Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Leiste bei 220 Grad 50-60 Min. backen.
500 g Mehl
2 Eier
100 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
125 ml Milch
30 g frische Hefe
1 TL Zucker
Belag
2 kg Zwiebeln
50 g gewürfelter Rauchspeck
125 ml saure Sahne
4 Eier
50 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Kümmelsamen
3 EL Milch in einer Tasse lauwarm erwärmen. Die Hefe und den Zucker dazugeben, etwas mehl darüberstäuben und die Hefemilch 15 Minuten stehen lassen.
Das mehl in eine Schüssel geben. Die Milch lauwarm erwärmen und die Butter/Margarine zur Milch geben. Zusammen mit einer Prise Salz und der Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evt. Mehl dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Abdecken und an einem warmen Ort zum doppelten Teigvolumen aufgehen lassen.
In der zwischen zeit die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Rauchfleischwürfel in einer Pfanne anbraten und herausnehmen. Danach die Zwiebeln in etwas Öl langsam weich dünsten - nicht bräunen!
Die Zwiebeln, das Rauchfleisch, die saure Sahne, die Eier, das Mehl und die Gewürze gut vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Den aufgegangenen Hefeteig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen, dabei einen Rand hochziehen.
Die Zwiebelmasse gleichmässig auf den Teig verteilen und den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Leiste bei 220 Grad 50-60 Min. backen.
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
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- luigina
- italianissim@
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Re: schwäbischer Zwiebelkuchen
Schneller geht es mit einem
Zwiebelröhrleskuchen
Aus
250 g Mehl
15 g hefe
80 g Butter
1/8 l lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
einen Hefeteig machen
1 gr. Bund Zwiebelröhrle in 1 cm lange Stücke schneiden, auf dem Kuchenboden verteilen.
2 Becher Sauerrahm, 4 Eier, 100 g Rauchfleisch (gewürfelt), 1-2 EL Mehl, Salz verrühren und auf die Röhrle geben. Geriebenen Käse darüber streuen.
Bei 225 Grad ca 15-20 Min. backen
(Quelle: "Landfraua Rezeptla)
Zwiebelröhrleskuchen

Aus
250 g Mehl
15 g hefe
80 g Butter
1/8 l lauwarme Milch
1 Prise Salz
1 Ei
einen Hefeteig machen
1 gr. Bund Zwiebelröhrle in 1 cm lange Stücke schneiden, auf dem Kuchenboden verteilen.
2 Becher Sauerrahm, 4 Eier, 100 g Rauchfleisch (gewürfelt), 1-2 EL Mehl, Salz verrühren und auf die Röhrle geben. Geriebenen Käse darüber streuen.
Bei 225 Grad ca 15-20 Min. backen
(Quelle: "Landfraua Rezeptla)
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- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: schwäbischer Zwiebelkuchen
Welch leckere Vorschläge!!!!!
Danke!!!!!
Lanonna
Danke!!!!!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: schwäbischer Zwiebelkuchen
Cara luigina,
vielen Dank auch für das Rezept des Zwiebelkuchens, da wird sich sicherlich auch Bo freuen,
. Ich habe Hunger.
Tanti saluti,
milano
vielen Dank auch für das Rezept des Zwiebelkuchens, da wird sich sicherlich auch Bo freuen,

Tanti saluti,
milano
CARPE DIEM ET NOCTEM!
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: schwäbischer Zwiebelkuchen
Bo kann keinen Hefeteig machen!
Saluti
BO



Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
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Re: schwäbischer Zwiebelkuchen
Zur Not kannst Du auch den Fertigen kaufen, hab ich auch schon gemacht. 

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Re: schwäbischer Zwiebelkuchen
Bo, bei dem Klima in Italien, da geht Dir doch schon der Hefeteig beim Kneten auf...trau Dich einfach, das ist wirklich FACILE.....das können sogar die Blonden, wie ich z.B.
Gruüße, Lory




Gruüße, Lory
I sogni piu belli non si fermano mai....