
Was essen wir heute?
Re: Was essen wir heute?
vorher ... nachher Dio mio !!!! 

- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
!
Ondinchen, ich esse sehr gern Fleisch, bin allerdings gegen alles Fischige allergisch und mag weder Geflügel noch Wild und süße Kleintiere.
Aber ich bin absoluter Gönner. Wem etwas schmeckt, der soll's genießen. Ich werde nur schrecklich wütend, wenn mir jemand meinen persönlichen Genuss mies macht oder mich gewaltsam davon überzeugen will, dass alles, was ich nicht mag oder nicht essen kann, gut für mich ist, und was ich mag, zu den verbotenen Dingen gehört.
Jeder nach seinem Geschmack!
Buon Appetito!
Wir werden gleich Spargel genießen!
Lanonna
Aber ich bin absoluter Gönner. Wem etwas schmeckt, der soll's genießen. Ich werde nur schrecklich wütend, wenn mir jemand meinen persönlichen Genuss mies macht oder mich gewaltsam davon überzeugen will, dass alles, was ich nicht mag oder nicht essen kann, gut für mich ist, und was ich mag, zu den verbotenen Dingen gehört.
Jeder nach seinem Geschmack!
Buon Appetito!
Wir werden gleich Spargel genießen!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
- Vorname: Undine
- Wohnort: Brandenburg
Re: Was essen wir heute?
Ja Lanonna, so sehe ich es auch.
Ich will niemanden überzeugen (ich wüsste nicht mal wozu), mag nur kein schlechtes Gewissen haben weil ich eben auch "niedliche" Tiere esse und das sehr gern.
Ich mag nicht, wie anonym bei uns Fleisch verkauft wird. Die Tiere werden unwürdig gehalten und geschlachtet und zu "Gesichtswurst" verarbeitet. Das finde ich schlimm und davon wird mir schlecht. Lieber kaufe ich von einem Jäger eine Rehkeule, die er grad selbst ausgelöst hat.
Ich hab kein Problem damit, mir diese Tiere vorzustellen und sie auseinander zunehmen.
Für mich gehört das dazu, wie alles andere auch.
Ich hab auch ein paar Jahre lang kein Fleisch gegessen und tue es nun sehr bewußt.
Saluti Ondina
Ich will niemanden überzeugen (ich wüsste nicht mal wozu), mag nur kein schlechtes Gewissen haben weil ich eben auch "niedliche" Tiere esse und das sehr gern.
Ich mag nicht, wie anonym bei uns Fleisch verkauft wird. Die Tiere werden unwürdig gehalten und geschlachtet und zu "Gesichtswurst" verarbeitet. Das finde ich schlimm und davon wird mir schlecht. Lieber kaufe ich von einem Jäger eine Rehkeule, die er grad selbst ausgelöst hat.
Ich hab kein Problem damit, mir diese Tiere vorzustellen und sie auseinander zunehmen.
Für mich gehört das dazu, wie alles andere auch.
Ich hab auch ein paar Jahre lang kein Fleisch gegessen und tue es nun sehr bewußt.
Saluti Ondina
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
pensare come se non morissi mai!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Ich mach mal Schleichwerbung...
Bei uns gab es heute madagassisches Rindfleisch. Ich habe mir nach langem überlegen diese "Fettfrei-Friteuse" gekauft und bin total begeistert, weil sie nicht nur für Pommes sondern auch für Fleischgerichte usw. geeignet ist. Das madagassische Rindfleisch war soooooooooo lecker!!! Und das mit nur einem winzigen Löffelchen Öl.


Das sieht genauso aus, wie in dem Rezeptheft, echt toll!!!

Bei uns gab es heute madagassisches Rindfleisch. Ich habe mir nach langem überlegen diese "Fettfrei-Friteuse" gekauft und bin total begeistert, weil sie nicht nur für Pommes sondern auch für Fleischgerichte usw. geeignet ist. Das madagassische Rindfleisch war soooooooooo lecker!!! Und das mit nur einem winzigen Löffelchen Öl.


Das sieht genauso aus, wie in dem Rezeptheft, echt toll!!!
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Was essen wir heute?
Ciao, Ondina, Ich bin ja froh, dass wir alle verschiedene Geschmäcker haben - sonst wäre es langweilig und wir bekämen nicht so tolle Rezepte. Und ich kann mich wunderbar freuen, wenn es anderen schmeckt.
Luigina, mein Herz, das sieht ja ganz hervorragend aus und macht Appetit. Aber bitte, was ist eine "fettfrei-Friteuse"? Na, und dann hätte ich auch gern das tolle Rezeot!
So, und jetzt bin ich möööd!
Bis morgen!
Lanonna
Luigina, mein Herz, das sieht ja ganz hervorragend aus und macht Appetit. Aber bitte, was ist eine "fettfrei-Friteuse"? Na, und dann hätte ich auch gern das tolle Rezeot!
So, und jetzt bin ich möööd!
Bis morgen!
Lanonna

Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
Lanonna, Friteuse ist eigentlich das falsche Wort - weil man darin (fast) alles zubereiten kann.
Hier ist der Link: http://www.initiative-gesund-geniessen. ... ctifry.php
Das Rezept findest Du hier: http://www.initiative-gesund-geniessen. ... ssisch.php - ich habe nur 1 Löffelchen Öl genommen und statt den 3 Gläsern Wasser einen großen Schluck Rotwein
Ich habe mich lange informiert, finde aber unter den Erfahrungsberichten kaum was negatives. Werde heute mal frische Pommes (mit nur 1 Löffelchen Öl) ausprobieren.
Hier ist der Link: http://www.initiative-gesund-geniessen. ... ctifry.php
Das Rezept findest Du hier: http://www.initiative-gesund-geniessen. ... ssisch.php - ich habe nur 1 Löffelchen Öl genommen und statt den 3 Gläsern Wasser einen großen Schluck Rotwein

Ich habe mich lange informiert, finde aber unter den Erfahrungsberichten kaum was negatives. Werde heute mal frische Pommes (mit nur 1 Löffelchen Öl) ausprobieren.

Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider