Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

luigina hat geschrieben:...Was sind das da neben den Zwiebeln? Pupsbohnen? :lol:
:lol: :lol: :lol: Pupsbohnen :lol: :lol: :lol:
Nein das sind Oliven, weils doch ein Pollo con olive ist :lol:

Pollo con olive nere
Man nehme ein Hähnchen, das schön mit Öl bepinselt, gesalzen und gepfeffert wird und mit Thymian bestreut. Das brate ich leicht an. Dann kommt es in eine gußeiserne Form. Drumherum Kartoffeln, schöne kleine, feste (ich hatte rote) und 2-3 Zwiebeln geviertelt und eine Hand voll dunkle Oliven. Wer mag tut auch noch ganze Knoblauchzehen dran. Alles mit nem ordentlichen Schuss (so ca. nen viertel Liter oder etwas mehr) Wein (rot oder weiß geht beides) begießen. Und dann für ne gute Stunde in den Ofen bei ca. 200°C. Die Zwiebeln immer mal begießen (mit Wein, hicks, oder mit etwas Wasser oder mit dem Fond) sonst werden sie trocken. Keinen Deckel drauf tun, damit das Hähnchen knusprig bleibt.

Und so sah es aus, bevor Bo und ich uns drüber hergemacht haben. :mrgreen:
Wie es hinterher aussah erspare ich Euch lieber. :oops:
Dateianhänge
Olivenhuhn2.jpg
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

BO hat geschrieben:Übrigens meine Freundin aus Arezzo hat mir ein Rezept für ein Zitronenpollo gegeben. Natürlich mit Knoblauch. Da muss man eine Zitrone mit der Gabel durchlöchern und dann in das Pollo schieben (ihr wisst ja wo).

Saluti
BO
Ist das schon alles, was ich wissen muss? Das muss ich unbedingt mal probieren,
hört sich super an. Wohin wird der Knoblauch gesteckt? :roll:
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Ja, das dunkle sind Oliven, das hab ich gesehen, aber das große helle - sind Kartoffeln - hab ich jetzt gelesen... keine Pupsbohnen :lol:
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
Ondina
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 3858
Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
Vorname: Undine
Wohnort: Brandenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Ondina »

...so große Bohnen hab ich auch noch nie gesehen.
Aber bei Pupsbohnen weiß man ja nie... :lol:
Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Es gibt doch diese weißen Riesenbohnen... :D
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
papili
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1225
Registriert: Mittwoch, 22.11.2006, 21:32
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von papili »

Fagioli bianchi di spagna oder auch Elefantenbohnen genannt.

Papili
Ich bin zwar nicht deiner Meinung, aber ich werde alles tun damit du deine Meinung frei sagen kannst. (Voltaire)
Benutzeravatar
BO
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3375
Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
Vorname: BO
Wohnort: in Maremma

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von BO »

Bin echt froh, dass die großen, weißen Dinger keine Bohnen waren! :mrgreen:

Das Huhn sieht wirklich toll aus und muss genauso toll geschmeckt haben!!!

Ondina, den Knoblauch kann man überall hin tun, evtl. unter die Achseln und die Schenkelchen. Der Rest ist wie bei deinem Huhn. Vielleicht etwas weniger Wein und Kräuter, damit der zarte Zitronengeschmack nicht verloren geht.

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Gesperrt