Was essen wir heute?

Hier können Sie Rezepte und Kochtipps mit anderen Usern austauschen und Ihre Lieblingsgerichte weiterempfehlen... Va buono?
Benutzeravatar
Sandro
italophil
italophil
Beiträge: 673
Registriert: Sonntag, 27.04.2008, 15:26
Wohnort: Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Sandro »

ma non dimentichiamo i pasticini in generale...miiizzzica....ma credo che adesso vado a mangiare un piatto di orrechiette, sugo ancora non l'ho scelto. Poi vado a mangiare qulache pasticino :lol:
Mazzë e panéllë fannë i figghjë béllë, panéllë senza mazzë fannë i figghjë com ù cazz!
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Ich habe heute eine neue Variante "Gefüllte Paprikaschoten" gemacht:

125 g Gabelspaghetti
Salz
4 rote Paprika
80 g gekchter Schinken geschnitten
1 Bund glatte Petersilie
50 g Schafskäse
2 Eier
100 ml Milch
Pfeffer
1 TL Pizzagewürz oder Curry
80 g TK-Erbsen
200 ml Gemüsebrühe

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen, abgießen, kurz abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Von den Paprika jeweils einen Deckel abschneiden und die Schoten putzen. Die Deckel fein würfeln, Schinken in Streifen schneiden. Petersilie abbrausen und fein hacken. Den Schafskäse zerbröckeln.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier, Milch, Salz, Pfefer sowie Pizzagewürz verquirlen und abschmecken.

Die Nudeln in eine Schüssel geben. TK-Erbsen, Schinkenstreifen, Paprikawürfel, Schafskäsestückchen und Petersilie untermengen. Die bunte Mischung in die Schoten füllen. Die Eiermilch gleichmäßig drauf verteilen und die Paprika in eine Auflaufform setzen. Die Brühe angießen und die gefüllten Paprikaschoten auf der mittleren Schiene 40-45 Min. backen.

Quelle: Lisa 14/09
Dateianhänge
IMG_1300.JPG
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von lanonna »

Das sieht fantastisch aus!

Da ich gleich noch einkaufen muss, werde ich mal na Paprika Ausschau halten!!!

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Benutzeravatar
Pené
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1190
Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
Vorname: Sandra
Wohnort: zwischen München und Garmisch

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von Pené »

Schaut lecker aus und ist mal ganz was anderes, als die gefüllten Paprika, die ich kenne Bild
Benutzeravatar
luigina
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 3084
Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
Vorname: susi
Wohnort: Oldenburg

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von luigina »

Ja das ist wirklich lecher. Ich kann mir aber auch vorstellen, daß die Zutaten sehr gut als Nudelsalat schmecken - werde ich zur Grillzeit dann mal ausprobieren ;-)
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Benutzeravatar
lanonna
membro onorario
membro onorario
Beiträge: 6996
Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
Wohnort: Villa Felicità
Kontaktdaten:

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von lanonna »

Da habe ich etwas Tolles ausprobiert.

Alle Zutaten zum Nudelsalat außer den Nudeln sehr klein schneiden. Dann richtig große Nudelformate - Lumachoni oder Conchiglioni z. B. - al dente kochen und einzeln mit etwas Olivenöl ausreiben (auch von außen - damit sie nicht vertrocknen. Wenn sie kalt sind, vorsichtig füllen. Eine feine Tomatensauce kochen, kalt werden lassen, einen Saucenspiegel auf die Teller geben und darauf pro Person 5 -7 gefüllte Nudeln draufsetzen.

Ist natürlich ein bisschen Arbeit, sieht aber irre aus und macht viel her. Habe ich mal für Papilis Geburtstag gemacht und bei unseren italienischen Freunden Fassungslosigkeit geerntet. Aber die haben nix übrig gelassen und auch die, die in der Küche standen, weil nicht dekoriert, aufgefuttert.

Leider war ich so im Stress, dass ich ausnahmsweise mal den schönen Teller nicht fotografiert habe. Freund Angelo hatte schon kräftig zugeschlagen. Hier seht ihr nur noch Reste!
Lumachoni mit Salatfüllung Ausschn.jpg
Herzlichst

Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
milano
italianissim@
italianissim@
Beiträge: 1927
Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
Wohnort: Düsseldorf/ Milano

Re: Was essen wir heute?

Beitrag von milano »

Ich liebe Paprika mit Füllung, wird sofort an meinen Schatz weitergereicht, sieht super aus, mmh ...
Er hat auch welche gemacht a modo suo: con tonno, pangrattato e capperi, ..., buono. Fragt mich bitte nicht nach der Mengenangabe, denn ich war bei der Zubereitung nicht dabei, aber beim Essen, :mrgreen: :lol: :zwinker: :D .
CARPE DIEM ET NOCTEM!
Gesperrt