Dessert-Rezept gesucht
- Pené
- italianissim@
- Beiträge: 1190
- Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
- Vorname: Sandra
- Wohnort: zwischen München und Garmisch
Re: Dessert-Rezept gesucht
Wie wäre es mit einem BRATAPFELKUCHEN ?
250 g Mehl
100 + 125 g Zucker
1/2 Päck. Backpulver
1 Ei
150 g Butter
50 g Rosinen
2 El Rum
etwa 7 Äpfel
1 Päck. Puddingpulver Vanillegeschmack
750 g Schlagsahne
1 Päck. Vanillezucker
2 EL Mandelblättchen
ZUBEREITUNG:
Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca 30 Min. ruhen lassen.
Rosinen in Rum tränken. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse wegschneiden.
Den Teig in eine Springform füllen und dabei einen Rand hochziehen.
Die Äpfel darauf verteilen und mit den abgegossenen Rosinen füllen.
Puddingpulver und 150 g Sahne verrühren. 600g Sahne, Vanillezucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugiessen, nochmals aufkochen lassen und über die Äpfel giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad ca. 60-75 Min. backen.
Mandeln kurz vor Ende der Backzeit drüberstreuen.
250 g Mehl
100 + 125 g Zucker
1/2 Päck. Backpulver
1 Ei
150 g Butter
50 g Rosinen
2 El Rum
etwa 7 Äpfel
1 Päck. Puddingpulver Vanillegeschmack
750 g Schlagsahne
1 Päck. Vanillezucker
2 EL Mandelblättchen
ZUBEREITUNG:
Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca 30 Min. ruhen lassen.
Rosinen in Rum tränken. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse wegschneiden.
Den Teig in eine Springform füllen und dabei einen Rand hochziehen.
Die Äpfel darauf verteilen und mit den abgegossenen Rosinen füllen.
Puddingpulver und 150 g Sahne verrühren. 600g Sahne, Vanillezucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren zugiessen, nochmals aufkochen lassen und über die Äpfel giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad ca. 60-75 Min. backen.
Mandeln kurz vor Ende der Backzeit drüberstreuen.
-
- italianissim@
- Beiträge: 1927
- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Dessert-Rezept gesucht
Süße, vielen lieben Dank für die tollen Rezepte, , ich liebe Bratapfel, ! Die Zubereitung bzw. das Endprodukt der Apfel-Lasagne klingt doch gar nicht so "wild", ich hatte mir schon versucht den Geschmack Apfel mit Tomatensauce und Käse usw. vorzustellen, .
Was den Bratapfelkuchen betrifft, auch hier die Frage: statt der Mandelblättchen, gehen auch zerhackte Mandeln (wir haben nämlich noch en masse Tüten mit zerhackten Mandeln)?
luigina, Dir auch vielen Dank für die Rezepte, der Apfelkuchen klingt zu meiner großen Freude einfach zu machen (nach genau so einem Rezept hatte mein Schatz mich schon gefragt), ! Meine "dolce metà" liebt Apfelstrudel und bei einem Rezept, das für 20 Personen ausgelegt ist, braucht er keine Angst haben, dass nichts übrig bleibt, .
Was den Bratapfelkuchen betrifft, auch hier die Frage: statt der Mandelblättchen, gehen auch zerhackte Mandeln (wir haben nämlich noch en masse Tüten mit zerhackten Mandeln)?
luigina, Dir auch vielen Dank für die Rezepte, der Apfelkuchen klingt zu meiner großen Freude einfach zu machen (nach genau so einem Rezept hatte mein Schatz mich schon gefragt), ! Meine "dolce metà" liebt Apfelstrudel und bei einem Rezept, das für 20 Personen ausgelegt ist, braucht er keine Angst haben, dass nichts übrig bleibt, .
CARPE DIEM ET NOCTEM!
- luigina
- italianissim@
- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Dessert-Rezept gesucht
Ich friere da immer ein. Wenn mal Besuch kommt, oder jetzt im Winter hab ich immer ein Stückchen warmen Apfelstrudel parat. Dazu Sahne und einen warmen Kakao - es gibt nix schöneres!
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
- Pené
- italianissim@
- Beiträge: 1190
- Registriert: Sonntag, 29.06.2008, 11:17
- Vorname: Sandra
- Wohnort: zwischen München und Garmisch
Re: Dessert-Rezept gesucht
milano hat geschrieben:Die Zubereitung bzw. das Endprodukt der Apfel-Lasagne klingt doch gar nicht so "wild", ich hatte mir schon versucht den Geschmack Apfel mit Tomatensauce und Käse usw. vorzustellen, .
Ich hab bisher immer nur die Mandelplättchen genommen, aber es gehen auch gehackte Mandeln.milano hat geschrieben: Was den Bratapfelkuchen betrifft, auch hier die Frage: statt der Mandelblättchen, gehen auch zerhackte Mandeln (wir haben nämlich noch en masse Tüten mit zerhackten Mandeln)?
l
LG Pené
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Dessert-Rezept gesucht
Joelline, ich habe diesen thread noch einmal hochgeholt, weil du da so viele unendlich leckere Desserts findest, dass dir die Auswahl schwer fällt.
Ich bin ganz sicher, dass du hier etwas findest!
Herzlichst
Lanonna
Ich bin ganz sicher, dass du hier etwas findest!
Herzlichst
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Dessert-Rezept gesucht
Hallo lanonna, ich habe aus dem Thread Dein Johannisbeer-Dessert ausgewählt.
Jetzt noch einige Fragen dazu. Für wieviel Personen sind die Mengenangaben? Denkst Du, das geht auch mit gefrorerenen Johannisbeeren? Wenn ja - vorher auftauen?
Jetzt noch einige Fragen dazu. Für wieviel Personen sind die Mengenangaben? Denkst Du, das geht auch mit gefrorerenen Johannisbeeren? Wenn ja - vorher auftauen?
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Re: Dessert-Rezept gesucht
Oh, Joelline!!! Ich und Mengenangaben!!!!Ich glaube, es war für 4 Personen angedacht.
Bei den gefrorenen Johannisbeeren bin ich mir nicht so sicher. ich glaube, ich würde sie auftauen und abtropfen lassen. Ansonsten dürfte es zu gfeucht werden.
Auf jeden Fall ist es tierisch lecker.
Buon Appetito!!
Lanonna
Bei den gefrorenen Johannisbeeren bin ich mir nicht so sicher. ich glaube, ich würde sie auftauen und abtropfen lassen. Ansonsten dürfte es zu gfeucht werden.
Auf jeden Fall ist es tierisch lecker.
Buon Appetito!!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt