Bei uns gab es heute Strudel "Verdura"
(sehr lecker und vor allem kalorienarm)
Für 4 Personen
8 Blätterteig-Platten
200 g Thunfisch oder 200 g Schinken gewürfelt
1 rote Paprika in Würfel geschnitten
200 g Blumenkohl gegart
2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschn.
1 Tomate in Würfel geschnitten
100 g Gouda gerieben
1 Bund Basilikum geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
Salz, Pfeffer, Eigelb
Die Blätterteig-Platten auf einer bemehlten Platte überlappend auswellen. Den Thunfisch darauf verteilen (Den Schinken kurz anbraten und dann auf dem Blätterteig verteilen). Paprika, Blumenkohl, Frühlingszwiebel und Tomaten ebenfalls kurz anbraten, und auf dem Teig verteilen. (Darauf achten, daß nicht allzuviel Gemüsesaft auf den Blätterteig läuft, sonst wird er matschig). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse, Basilikum und Knoblach verrühren und auf dem Gemüse verteilen. Die Enden des Teigs einschlagen und aufrollen.
Die Gemüserolle in eine Aufflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Bei 200°C ca. 20 Min. backen