Hallo Gise,
Farro kann man auf ganz verschiedene Arten machen.
Risotto = Zwiebel klein schneiden, in Oel dünsten, Farro dazugeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, dann die versch. Gemüse klein geschnitten, dazu geben z.B. Karotten, Tomaten geschält, Fenchel, Peperoni etc.
Immer kontrollieren, dass genug Flüssigkeit in der Pfanne ist.
Ich lösche mit einem trockenen Weisswein ab, habe aber in der Gargangnano (bester Farro kommt von dort), schon gesehen, dass sie Rotwein verwenden. Am Schluss wen man will, Parmigiano oder auch Pecorino
Den Farro kann man übrigens auch erst nach dem Ablöschen dazugeben.
Viele versch.und spezielle Farro Rezepte gibt es auf
http://www.cookaround.com/" onclick="window.open(this.href);return false; und dann Farro-Risotto eingeben. Die Rezepte sind von Hausfrauen, zwar in italienisch, aber mit vielen Fotos und wenig Text. z.B. mit Spargeln und gamberetti, hab ich in Livorno gegessen, oder
mit Salsiccia - - mit Taccole e pappa al pomodoro - - mit Pilzcreme etc.
Pro Person rechnet man 70 - 90g Farro, je nach Hunger, ob Hauptgericht oder Beilage.
Buon appetito
Yasi