Ingewisser Weise handelt es sich hierbei um eine Mischung aus Auflauf und Frittata. Ich danke Mimmo und Angela für ihr Superrezept!
Der Blumenkohl wird in Röschen geteilt und in Gemüsebrühe (aus Würfe -dado) ohne weitere Salzzugabe al dente gegart und dann gut abgetropft.
In eine mit Olivenöl eingestrichene Auflaufform die Röschen verteilem und mit reichlich Mozzarellawürfeln bestreuen. Ebenso mit frischer gehackter Petersilie bestreuen.
Eier schlagen und würzen und über den Auflauf geben. Mit einer Mischung aus Paniermehl und geriebenem Parmesankäse abstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° abbacken, bis eine nette, aber nicht zu dunkle Kruste entstanden ist.
Heiß oder lauwrm servieren. Kalt ist nicht so lecker.
Die Mengen muss man einfach ausprobieren.
Buon Appetito
Lanonna
Cavolfiore al forno
- lanonna
- membro onorario
- Beiträge: 6996
- Registriert: Mittwoch, 14.06.2006, 23:59
- Wohnort: Villa Felicità
- Kontaktdaten:
Cavolfiore al forno
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt