Nichts anderes habe ich gesagt, Marea! Gerade die Strangolapreti oder Strozzapreti haben mich in ihrer vielfalt erstaunt. Bei den Gnocchi habe ich sie erwartet,war aber irritiert, dass dieDinger an manchen Stellen mit Strozzapreti gleichgesetzt waren, Bei den Gnudi fand ich esnoch erstaunlicher, da ich auf die süßen Varianten gar nicht gekommen wäre.
Ich habe mittlerweile meine Lieblingsvarianten gefunden und werde sie nicht namentlich in einen Topf schmeißen, sondern jedes Rezept mit dem dazugehörigen Namen benennen - manchmal auch lächelnd, weil ich ja um die Geschichte wei0.
Hauptsache, es schmeckt.
Übrigens waren meine Kochschüler von allen Rezepten begeistert, die sie ja noch nie gegessen, noch nie gehört hatten. Ich weiß jetzt, was es in einigen Familien bei der nächsten Feier und auch zu Weihnachten zu essen gibt.
Kannst du dir vorstellen, wie sehr ich mich darüber freue? Keine eingedeutschten Rezepte, kein Aceto Balsamico über der Mozzarella...
Auch wenn ich im Ristorante in D grausend aber großzügig sage: Wem's schmeckt...
Gestern Abend habe ich in einem neuen italienischen Restaurant den Wirt fast tödlich beleidigt, als ich Caprese senza aceto bestellte. Er kam fassungslos an unseren Tisch und wollte wissen, wo ich denn schon mal so eine schifezza gegessen hätte!
Lanonna
PS Entschuldige meine Tippfehler, um diese Zeit sehe ich leider nur verschwommen.