Davanti ad un buon caffè...
Re: Davanti ad un buon caffè...
Anche me interessa molto questa ricetta - ma deve essere proprio facile per me.
Re: Davanti ad un buon caffè...
Nona cosa fai per questo pranzo?
- lanonna
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Re: Davanti ad un buon caffè...
Mammamia, 10!!!! Che lavoro per te!!! Che belle cose hai fatto???? Sei forte, Nonapicia!!!
Joelline, ci sono diverse ricette anche facile!!!! La forma si pu?o comprare.
Ti scrivo più tardi un po di più!!!
Lanonna
Joelline, ci sono diverse ricette anche facile!!!! La forma si pu?o comprare.
Ti scrivo più tardi un po di più!!!
Lanonna
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
Re: Davanti ad un buon caffè...
Ciao Nona Picia, ti ringrazio già anticipatamente
Allora buon successo col pranzo domani !
Allora buon successo col pranzo domani !
I sogni piu belli non si fermano mai....
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Re: Davanti ad un buon caffè...
http://ricette.giallozafferano.it/Colom ... asqua.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ricette.giallozafferano.it/Colomba-veloce.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.buonissimo.org/ricette/1211_ ... pasqua.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.buonissimo.org/ricette/8350_ ... squale.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mezzokilo.it/ricetta/colomba ... -deliziosa" onclick="window.open(this.href);return false;
Cara Lory,
ti mando queste ricette, puoi scegliere quella che preferisci...se non dovessi riuscire a vederle, avvisami che cercherò di fare copia/incolla-....Le forme da noi si comprano nel negozio di dolci...da voi non so, ma forse te la puoi fare da te....
http://ricette.giallozafferano.it/Colomba-veloce.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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Cara Lory,
ti mando queste ricette, puoi scegliere quella che preferisci...se non dovessi riuscire a vederle, avvisami che cercherò di fare copia/incolla-....Le forme da noi si comprano nel negozio di dolci...da voi non so, ma forse te la puoi fare da te....
ciao ciaoooo
nonapicia
"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
Nelson Mandela
Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
nonapicia
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Re: Davanti ad un buon caffè...
Ho fatto il solito antipasto col pane fatto in casa, pennette al ragù, 2 tipi di arrosto di vitello, insalata mista, caffè, strudel di mele, un altro strudel con due tipi di marmellata, tortina di mele con le mele avanzate dallo strudel....e non ci sono avanzi.....andato tutto! Neanche pane.... E alla fine mi sarei voluta stendere, magari per terra, invece di riordinare....lanonna hat geschrieben:Mammamia, 10!!!! Che lavoro per te!!! Che belle cose hai fatto???? Sei forte, Nonapicia!!!
Lanonna
ciao ciaoooo
nonapicia
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Re: Davanti ad un buon caffè...
Colomba pasquale
Primo Impasto
40 g Farina Manitoba (w350)
40 g latte
20 g lievito di birra (oppure 7 grammi di lievito secco)
Secondo Impasto
Il Primo Impasto
100 g Farina Manitoba (w350)
130 g Acqua Tipepida (30c)
Terzo Impasto
Il Secondo Impasto
100 g Farina Manitoba (w350)
20 g burro
20 g zucchero
Quarto Impasto
210 g Farina Manitoba (w350)
120 g uova (circa 2)
80 g burro
150g Scorza di Arancio (oppure 75g di scorza di arancio e 75g di scorza di cedro)
120 g zucchero
5 g sale
Glassa
15g Mandorle dolci
8 g Armelline 15 (sono quelle piu’ amare)
75 g Zucchero Semolato
30 g Albume
Farcitura Colomba quale
15-20 mandorle
Zucchero a granella
Zucchero velo
Una ciliegia candita
Procedimento
rimo impasto
Sciogliere il lievito nel latte tiepido (30-35c)
Aggiungete 40 g di farina
Impastate per pochi minuti, anche solo con una spatola
Coprite e lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo tiepido (per esempio nel forno spento con la luce accesa per tenere una temperatura di circa 30c)
Secondo impasto
Sciogliete il primo impasto in 130g di acqua tiepida (30c)
Aggiungete 100 g di farina
Impastate anche a mano per pochi minuti
Coprite e fate lievitare per 40 minuti
Terzo impasto
Usando l’impastatrice, aggiungete 20 g di zucchero al secondo impasto
Aggiungete a poco a poco 100 g di farina
Quando la farina e lo zucchero sono assorbiti, aggiungete poco alla volta 20 g di burro a pezzettini a temperatura ambiente
Impastate fino a quando l’impasto incorda bene e la pasta si stacca dalla ciotola
Coprite e fate lievitare per 60 minuti
Quarto impasto
Aggiungete 120g di zucchero al terzo impasto
Impastate
Aggiungete 210g di farina
Aggiungete il sale
Aggiungete gli aromi
Impastate fino a che le uova non sono state assorbite. Non andate nel panico se l’impasto sembra un disastro durante questa fase. Pian pianino si incorderà’ e assorbirà’ il liquido delle uova.
A questo punto aggiungete poco alla volta 80g di burro a pezzettini a temperatura ambiente
Impastate fino a che la pasta si stacca dalla ciotola e risulta molto raffinata ed elastica (vedi video). L’impasto fino a questo punto dovrebbe richiedere circa 40 minuti)
Siete qui: Home » categoria_ricette » Video Ricetta Colomba Pasquale con il Lievito di Birra
Video Ricetta Colomba Pasquale con il Lievito di Birra
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Primo Impasto
40 g Farina Manitoba (w350)
40 g latte
20 g lievito di birra (oppure 7 grammi di lievito secco)
Secondo Impasto
Il Primo Impasto
100 g Farina Manitoba (w350)
130 g Acqua Tipepida (30c)
Terzo Impasto
Il Secondo Impasto
100 g Farina Manitoba (w350)
20 g burro
20 g zucchero
Quarto Impasto
210 g Farina Manitoba (w350)
120 g uova (circa 2)
80 g burro
150g Scorza di Arancio (oppure 75g di scorza di arancio e 75g di scorza di cedro)
120 g zucchero
5 g sale
Glassa
15g Mandorle dolci
8 g Armelline 15 (sono quelle piu’ amare)
75 g Zucchero Semolato
30 g Albume
Farcitura Colomba quale
15-20 mandorle
Zucchero a granella
Zucchero velo
Una ciliegia candita
Procedimento
rimo impasto
Sciogliere il lievito nel latte tiepido (30-35c)
Aggiungete 40 g di farina
Impastate per pochi minuti, anche solo con una spatola
Coprite e lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo tiepido (per esempio nel forno spento con la luce accesa per tenere una temperatura di circa 30c)
Secondo impasto
Sciogliete il primo impasto in 130g di acqua tiepida (30c)
Aggiungete 100 g di farina
Impastate anche a mano per pochi minuti
Coprite e fate lievitare per 40 minuti
Terzo impasto
Usando l’impastatrice, aggiungete 20 g di zucchero al secondo impasto
Aggiungete a poco a poco 100 g di farina
Quando la farina e lo zucchero sono assorbiti, aggiungete poco alla volta 20 g di burro a pezzettini a temperatura ambiente
Impastate fino a quando l’impasto incorda bene e la pasta si stacca dalla ciotola
Coprite e fate lievitare per 60 minuti
Quarto impasto
Aggiungete 120g di zucchero al terzo impasto
Impastate
Aggiungete 210g di farina
Aggiungete il sale
Aggiungete gli aromi
Impastate fino a che le uova non sono state assorbite. Non andate nel panico se l’impasto sembra un disastro durante questa fase. Pian pianino si incorderà’ e assorbirà’ il liquido delle uova.
A questo punto aggiungete poco alla volta 80g di burro a pezzettini a temperatura ambiente
Impastate fino a che la pasta si stacca dalla ciotola e risulta molto raffinata ed elastica (vedi video). L’impasto fino a questo punto dovrebbe richiedere circa 40 minuti)
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Video Ricetta Colomba Pasquale con il Lievito di Birra
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ciao ciaoooo
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"L'educazione e' l'arma piu' potente
che puo' cambiare il mondo"
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Non correre MAI più veloce di quanto il tuo angelo custode possa volare
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