Unterhaltung über Alltägliches in Apulien
- SAN VITO PAAR
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Re: Unterhaltung über Alltägliches in Apulien
da sagt der Fritz doch vielmals danke für die guten wünsche .
- SAN VITO PAAR
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Re: Unterhaltung über Alltägliches in Apulien
hallo meine Lieben,
nicht nur unsere Oliven haben wir geerntet und 200 Liter bestes Öl bekommen.
Der Lohn für die Buckel-Arbeit .
auch unsere Zitronenbäume hängen wieder voll
links : die Zitronat Zitrone werde sie einlegen oder hat jemand ein besseres Rezept ??
vorne : 2 x Bergamotte da habe ich ein Rezept im Internet gefunden für Marmelade zusammen mit Zitrone
für weitere Vorschläge wäre ich dankbar
hinten : die ersten 2 Ponderosa Zitronen von dem ganz jungen Baum.
lg.Fee
nicht nur unsere Oliven haben wir geerntet und 200 Liter bestes Öl bekommen.
Der Lohn für die Buckel-Arbeit .
auch unsere Zitronenbäume hängen wieder voll
links : die Zitronat Zitrone werde sie einlegen oder hat jemand ein besseres Rezept ??
vorne : 2 x Bergamotte da habe ich ein Rezept im Internet gefunden für Marmelade zusammen mit Zitrone
für weitere Vorschläge wäre ich dankbar
hinten : die ersten 2 Ponderosa Zitronen von dem ganz jungen Baum.
lg.Fee
- Müüsli
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Re: Unterhaltung über Alltägliches in Apulien
Fee, vielleicht probierst Du mal diesen Salat.
Insalata di Cedro
Zutaten (Vorspeise 4 Personen):
1 Zitronatzitrone
2-3 EL hochwertiges Olivenöl
Salz und Pfeffer
Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
1. Die Frucht halbieren und mit einem Löffel vorsichtig den Saft herauspressen. Den Saft auffangen und den Cedro in 2mm dünne Scheiben schneiden.
2. Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und die Scheiben darin 30 Minuten ziehen lassen.
3. Mit etwas gehackter Petersilie servieren.
Kurz vor dem servieren geröstete Pinienkerne und Minzblättchen dazu geben.
Dazu passt: vielleicht doch noch ein oder zwei grillierte Scampi.
Insalata di Cedro
Zutaten (Vorspeise 4 Personen):
1 Zitronatzitrone
2-3 EL hochwertiges Olivenöl
Salz und Pfeffer
Petersilie, fein gehackt
Zubereitung:
1. Die Frucht halbieren und mit einem Löffel vorsichtig den Saft herauspressen. Den Saft auffangen und den Cedro in 2mm dünne Scheiben schneiden.
2. Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und die Scheiben darin 30 Minuten ziehen lassen.
3. Mit etwas gehackter Petersilie servieren.
Kurz vor dem servieren geröstete Pinienkerne und Minzblättchen dazu geben.
Dazu passt: vielleicht doch noch ein oder zwei grillierte Scampi.
LG Babsi
Es liegt in der menschlichen Natur, vernünftig zu denken und unvernünftig zu handeln.
Es liegt in der menschlichen Natur, vernünftig zu denken und unvernünftig zu handeln.
- SAN VITO PAAR
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Re: Unterhaltung über Alltägliches in Apulien
hallo Babsi
vielen Dank für Dein Rezept,
das werde ich in jedem Falle ausprobieren , wir sind ja beide nicht so die Zuckerfans
da kommt mir so was gerade recht
lg.Fee
vielen Dank für Dein Rezept,
das werde ich in jedem Falle ausprobieren , wir sind ja beide nicht so die Zuckerfans
da kommt mir so was gerade recht
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- SAN VITO PAAR
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Re: Unterhaltung über Alltägliches in Apulien
jetzt habe ich so
Einiges ausprobiert mit meinem Riesen Cetro
Babsi Dein Rezept als Salat ist super , aber bei meinem Cetro ist die Schale etwas bitter
so habe ich versucht , zuerst zu blanchieren ,
Erfolg mäßig
dann habe ich Ihn ganz dünn auf der Brotmaschine geschnitten und ausgebacken
zuerst in der Pfanne, dann in der Fritteuse.
Das schmeckt gut.
als letztes habe ich ein Stück zusammen mit Kohlrabi in der Pfanne gemacht zusammen mit Pasta.
kommt auch gut.
Ein kleines Stück habe ich noch, da mache ich noch ein paar Versuche.
Vielleicht nochmal den Salat aber ohne Schale. ??
lg. Fee
Einiges ausprobiert mit meinem Riesen Cetro
Babsi Dein Rezept als Salat ist super , aber bei meinem Cetro ist die Schale etwas bitter
so habe ich versucht , zuerst zu blanchieren ,
Erfolg mäßig
dann habe ich Ihn ganz dünn auf der Brotmaschine geschnitten und ausgebacken
zuerst in der Pfanne, dann in der Fritteuse.
Das schmeckt gut.
als letztes habe ich ein Stück zusammen mit Kohlrabi in der Pfanne gemacht zusammen mit Pasta.
kommt auch gut.
Ein kleines Stück habe ich noch, da mache ich noch ein paar Versuche.
Vielleicht nochmal den Salat aber ohne Schale. ??
lg. Fee
- lanonna
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Re: Unterhaltung über Alltägliches in Apulien
Tolle Ideen! So ein Ding hätte ich auch mal gern für Küchenversuche!
Die reizen mich besonders, nachdem wir unsere Wellness-Tage hinter uns haben. Unser Hotel hatte allerdings eine miserable Küche!
Lanonna
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Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
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- SAN VITO PAAR
- italophil
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Re: Unterhaltung über Alltägliches in Apulien
Weinachten 2016 sind wahrscheinlich an unserem kleinen Baum wieder 3 Stück reif !! wenn du dir dann eine abholst !! gebe ich dir gerne eine ab !!. wir machen auch gerade Wellness , nachdem wir uns in den fast zwei Jahre die wir als Rentner hier sind Rund jeder 15 Kg aufgeladen haben wird jetzt gehungert und eine Kohlsuppen Diät gemacht !!! viele grüße Fritz