Seite 165 von 267

Re: Ich freue mich, weil...

Verfasst: Dienstag, 13.07.2010, 22:05
von Ondina
Hört sich gut an, ich genieße auch gerade jedes Grad und vor allem die über 30.
Und wohin gehts denn? Bild

Re: Ich freue mich, weil...

Verfasst: Dienstag, 13.07.2010, 22:10
von Befana
Glückwunsch Done.Wir bekommen eine Klimaanlage, das hält ja kein normaler Mensch mehr aus.Wir hüpfen jeden Tag für eine Stunde ins Meer, das ist herrlich.

Re: Ich freue mich, weil...

Verfasst: Dienstag, 13.07.2010, 22:24
von lanonna
Glückwunsch, Done! Vor allem die Sache mit dem PC kann ich dir nur zu gut nachfühlen.

Wir haben ja auch richtig darum gekämpft.

Befana, es gibt ja nichts Schöneres als das morgendliche Bad im Meer! Ich freue mich jeden Abend auf den Bademorgen.

So, nach Mozzarella und Tomaten und dem herrlichen Primitivo vom Fass genieße ich jetzt unser gekühltes Schlafzimmer.

Ich wünsche allen eine erholsame Nacht trotz der Hitze.

Herzlichst

Lanonna :flag: :flag:

Re: Ich freue mich, weil...

Verfasst: Donnerstag, 15.07.2010, 21:51
von Done
Ondina hat geschrieben:Und wohin gehts denn? Bild
Vicino da Panicale al lago di Trasimeno :mrgreen:

Done

Re: Ich freue mich, weil...

Verfasst: Donnerstag, 15.07.2010, 23:06
von Ondina
Oh schön!
Dann guck mal, ob du ein Schild an der Straße von Tuoro nach Fonte Sant Angelo zum Oliven- und Weingut "Montemelino" siehst. Ich hab mir da jedes Jahr Öl geholt und der Wein ist ein ganz einfacher, aber leckerer Urlaubswein. Die Signora hat mir dann angeboten, so viel wie ich möchte von ihren Trauben zu pflücken und da haben wir dann herrliches Gelee aus Sangiovese-Trauben gekocht.
Und man hat von da oben einen schönen Blick. :zwinker:

Buone vacanze Done!
saluti Ondina

Re: Ich freue mich, weil...

Verfasst: Freitag, 16.07.2010, 10:34
von manu1909
Ciao, Ondina,

kannst Du mir bitte mal kurz sagen, wie Du Gelee aus den Trauben kochst?
Ich krieg das nicht hin!
Hier am Bodensee haben wir auch massenhaft Trauben, und man kann auch "Wein-Gelee" kaufen. Der schmeckt toll, ist aber sündhaft teuer. Daher wollte ich es mal selber probieren. Aber meine Pampe verscheucht mir die ganze Familie :D

Saluti, Manu :flag:

Re: Ich freue mich, weil...

Verfasst: Freitag, 16.07.2010, 11:03
von Ondina
Klar manu, ist ganz einfach.
Aber Trauben- und Weingelee sind, wie die Namen schon sagen, zwei ganz verschiedene Dinge. Denn Weingelee wir aus richtigem, vergorenen Wein gemacht (was auch sehr lecker ist :mrgreen: ) und Traubengelee eben aus den frischen Trauben.

Ich habe die gewaschenen Trauben (ein großer Topf voll) roh püriert und dann nur einen Schuss Wasser dazu gegeben, damit sie nicht anbrennen. Dann zum Kochen bringen und so 10-15 min unter ständigem Rühren kochen. Dann alles durch ein Haarsieb oder Mulltuch abseihen und den Saft abkühlen lassen. Dann die Menge abmessen und mit Gelierzucker nach Mengenangabe 1:2 oder 1:3, wie man es mag, 4min sprudelnd aufkochen und dann sofort in Gläser füllen.

saluti Ondina