Nachdem Ihr in den letzten Wochen, außer Schildkröte, wohl nix gekocht/gebacken habt, werd ich mal wieder was reinsetzen:
Sizilianisches Gemüse
(für 8 Portionen)
2-3 helle Auberginen (ca. 600 g)
Salz
800 g Tomaten
2 gelbe Paprika
5 milde rote Peperoni
2 Zucchini
1/2 Bund Staudensellerie
3 rote Zwiebeln
50 ml olivenöl
Pfeffer
100 g Pinienkerne
80 g schwarze Oliven (ohne Kerne)
1 EL Zucker
5 EL Balsamico-Essig
Basilikumblätter
Auberginen waschen, putzen, in 2 cm große Würfel schneiden. Salzen und zugedeckt beiseite stellen.
Tomaten, Paprika, Peperoni putzen, halbieren, entkernen. Tomaten und Peperoni in Spalten , Paprika in Stücke teilen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Spalten schneiden. Auberginen abbrausen und trockentupfen.
In einer großen Pfanne nacheinander Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Paprika, Peperoni, Sellerie in Öl 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern, herausnehmen. Pinienkerne im Bratfett anrösten. Oliven, Kapern, Zucker und Tomaten unterheben. 1 Minute braten. Alle gegarten Gemüse zugeben, mit Essig ablöschen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.
Mit Basilikumblättern garnieren.
Bei mir gab es kleine Medaillons dazu. Diese hab ich mit Selleriesalz gewürzt und mit Zitronensaft beträufelt. Lecker...
(KreativKüche Nr.
