Re: Tiramisù/ Panna cotta/ Zabaione/ Cantuccini
Verfasst: Dienstag, 28.10.2008, 11:45
Hier mein Rezept. Oft gebacken und immer wieder gut. Ob nun Original?? --> keine Ahnung, aber trotzdem lecker.
CANTUCCINI
Zutaten:
3 große oder 4 kleine Eier
Ca. 400 g Mehl Typ 405
Geriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
½ Pck Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Butter
200 g Zucker
200 g ganze Mandeln (mit Haut), evtl. etwas Zucker
Die Mandeln mit etwas Zucker leicht anrösten (optional! Schmeckt auch ohne!
Aus Mehl, Eiern, Zitronenschale, Backpulver, Vanillinzucker, Zucker und Butter einen mürben Teig herstellen (alles zusammen kneten), nicht zu warm werden lassen, evtl. noch etwas Mehl verwenden (Teig muss glatt sein).
Die ganzen Mandeln unterkneten
Den Teig in 3 (ergibt wenigere größere Cantuccini) bis 4 (kleinere, dafür mehr) Teile teilen und Rollen – so lang wie das Backblech – formen
Auf Backpapier ca. 35 min bei 160°C (Umluft) backen
Nach dem Backen sofort in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben wieder aufs Backpapier legen und 10 min von jeder Seite bei 100°C nachtrocknen.
In eine Gebäckdose abfüllen.
Anmerkung: Ich fasse es immer nicht, wie teuer die gekauften Cantuccini sind. Die hier gehen recht schnell und einfach und man bekommt schon eine Menge raus für wenig Geld.
Grüße
Gina
CANTUCCINI
Zutaten:
3 große oder 4 kleine Eier
Ca. 400 g Mehl Typ 405
Geriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
½ Pck Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Butter
200 g Zucker
200 g ganze Mandeln (mit Haut), evtl. etwas Zucker
Die Mandeln mit etwas Zucker leicht anrösten (optional! Schmeckt auch ohne!
Aus Mehl, Eiern, Zitronenschale, Backpulver, Vanillinzucker, Zucker und Butter einen mürben Teig herstellen (alles zusammen kneten), nicht zu warm werden lassen, evtl. noch etwas Mehl verwenden (Teig muss glatt sein).
Die ganzen Mandeln unterkneten
Den Teig in 3 (ergibt wenigere größere Cantuccini) bis 4 (kleinere, dafür mehr) Teile teilen und Rollen – so lang wie das Backblech – formen
Auf Backpapier ca. 35 min bei 160°C (Umluft) backen
Nach dem Backen sofort in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben wieder aufs Backpapier legen und 10 min von jeder Seite bei 100°C nachtrocknen.
In eine Gebäckdose abfüllen.
Anmerkung: Ich fasse es immer nicht, wie teuer die gekauften Cantuccini sind. Die hier gehen recht schnell und einfach und man bekommt schon eine Menge raus für wenig Geld.
Grüße
Gina