Seite 3 von 4
Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Mittwoch, 05.11.2008, 23:13
von Lory
Hmmm, dann ist es vielleicht nix für meinen Haushalt...hier sind immer viele, die Espresso oder Capuccino wollen.....wenn ich dann den letzten bediene, hat der erste schon ausgetrunken und ich spiele beim collazione den Barrista....NO! SCIOPPERO!!!
Saluti e buona notte.......

Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Donnerstag, 06.11.2008, 01:55
von lanonna
Für Papili und mich ist die mucca genial. Und wenn man es einmal kann, kommt ein wunderbarer Cappucio raus.
Wenn ich mehr Besuch habe, nehme ich die große macchinetta für 6 oder die für 10 Tassen und arbeite mit dem Milchschäumer entweder den, den man auf dem Herd "verhauen" muss oder mit dem kleinen elektrischen Quirl.
Letzterer ist aber eigentlich das nettere Teil fürs Auflösen von Nesquick für die Kinder.
Sandro, dein zio hat recht: für vile Gäste ist die mucca nicht gedacht!
Lanonna
Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Donnerstag, 06.11.2008, 08:59
von BO
In Italien heißen diese Kreuze "riduttori per fornello".
Saluti
BO
Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Freitag, 07.11.2008, 11:16
von gise
Danke liebe Bo, nun weiß ich endlich wie diese Teile heißen
Liebe Grüße
Gisele

Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Mittwoch, 12.11.2008, 14:45
von Gina
Ich habe da nochmal eine Frage. Irgendwann wurde mal in einem Thread beschrieben, wie man es fertigbringt, dass auf dem Espresso aus der Caffetiera eine gewisse Crema entsteht. Wahrscheinlich war das noch aus der "grünen" Zeit. Irgendwas mit Zucker oder so. Wer kann helfen?
Gruß
Gina
Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Mittwoch, 12.11.2008, 15:20
von luigina
Das Teil ist nun hier angekommen. Ist zwar nicht ganz passend auf dieser Einzel-Gas-Flamme, aber die Muka steht einigermaßen gerade. Ich werd mal gucken, ob ich nicht doch so ein rundes Teil bekomme, das man da drauf legt, früher hatte ich so eins.
Re: Hilfe - suche ein Teil für den Gasherd
Verfasst: Mittwoch, 12.11.2008, 16:44
von lanonna
Gina, das ist immer Papilis Aufgabe! Da nimmt man von dem ersten Kaffee, der einläuft ein halbes Tässchen weg und rührt darin den Zucker für alle Tassen schaumig. Wenn man dann den Cafè ausschenkt, gibt man den Zucker nach Wunsch von dem Angerührten dazu - und schwupps, hat man einen sehr cremigen Espresso.
Lanonna
