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Re: Meeresfrüchte

Verfasst: Mittwoch, 14.01.2009, 20:10
von Anubis
:D :D :D :D :D

erst probieren und dann übel werden...

Schmecken tun sie aber :) :flag:


Gruss


Anu

Re: Meeresfrüchte

Verfasst: Mittwoch, 14.01.2009, 21:10
von Marilena
Anubis hat geschrieben::D :D :D :D :D

erst probieren und dann übel werden...
och nööö, dann lieber nicht probieren :shock:

Re: Meeresfrüchte

Verfasst: Mittwoch, 14.01.2009, 21:52
von luigina
brrrrrrrrrrrrr... :zwinker: :|

Re: Meeresfrüchte

Verfasst: Donnerstag, 15.01.2009, 02:21
von papili
Anubis hat geschrieben::D :D :D :D :D
erst probieren ...
Schmecken tun sie aber :) :flag:
Gruss
Anu
In Savelletri (Fasano) habe ich das erste Mal Seeigel probiert. Nicht schlecht, aber man isst sich daran hungrig.

Hatte keine Ahnung, wie die Dinger zu essen sind. Ein Kellner hat sie mir geöffnet.
Bild

Papili

Meeresfrüchte

Verfasst: Donnerstag, 15.01.2009, 02:30
von lanonna
Die waren offen! Und der Kellner hat Papili gefüttert!!!!!

Zum Glück saß ich in einer Ecke mit zwei offenen Fenstern!!Aber die Fotos sind super geworden! :zwinker: :lol: :lol:

Lanonna

Re: Meeresfrüchte

Verfasst: Donnerstag, 15.01.2009, 07:39
von gise
Aber Seeigel sind lecker :oops: ...selbst wenn man davon nicht satt wird :oops: :lol:

Liebe Grüße
Gisele :winkewinke:

Re: Meeresfrüchte

Verfasst: Donnerstag, 15.01.2009, 09:03
von Ondina
Anubis hat geschrieben:Hallo,
die Cozze sind neben den anderen Meeresfrüchten in Puglia, Hauptbestandteil des Essens.
Wenn man nun "frutti di mare crudi" isst, müssen neben den Cozze, auch noch Vongole, Noci, Ostriche, Ricci di Mare e Seppie sein... dazu ein ein bisschen Zitrone und alles schön schlürfen (bis auf die Seeigel, die werden mit einem Stück Brot - natürlich aus Altamura- ausgekratzt). Die Datteri di mare sind in Italien verboten, sonst gäbe es die noch dazu.
Für die ganz Abgebrühten gibt es noch die "Tartuffi di mare", die mir aber roh zu bitter sind.
....
Das hört sich ja unglaublich lecker an. Ich kenne die rohen Meeresfrüchte aus Südfrankreich und liebe sie sehr, nur mit gutem Brot und einem frischen Weißwein. :yumyum: Aber immer wenn ich da war, war grad keine Seeigelsaison und so hab ich die noch nie gekostet. :(
Saluti Ondina