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Re: Quarkkuchen

Verfasst: Dienstag, 03.11.2009, 20:57
von luigina
Ricotta ist doch auch ne Art Quark

Re: Quarkkuchen

Verfasst: Dienstag, 03.11.2009, 22:29
von Ondina
Ricotta ist das was beim Käsemachen (z.B. Parmesan) übrig bleibt.
Nämlich die Molke, die dann mit Milch/Sahne nochmal angereichert und aufgekocht wird, deshalb Ricotta - nochmal gekocht. Das wird dann abgeschöpft und tropft ab.
Hab mir das in einer kleinen Käserei angesehen, das war sehr spannend und ich würde es auf jeden Fall pobieren. Gibt sicher einen leckeren, sahnigen "Ricottakuchen".
Ich werd mal ein Foto raussuchen.
Ich bin zwar kein ganz großer Quarkkuchenfan, nur ein kleiner, aber das muss ich dann doch mal mit deinem Rezept probieren. :zwinker:

Saluti Ondina

Re: Quarkkuchen

Verfasst: Mittwoch, 04.11.2009, 12:50
von Ondina
Hier ein Blick in die Käserei bei der Ricottaherstellung

Re: Quarkkuchen

Verfasst: Mittwoch, 04.11.2009, 13:44
von BO
Sehr interessant die Bilder! :up:

Die Käseherstellung ist für mich immer sehr faszinierend.

Saluti
BO

Re: Quarkkuchen

Verfasst: Mittwoch, 04.11.2009, 14:36
von Marilena
davvero :zwinker:

Re: Quarkkuchen

Verfasst: Mittwoch, 04.11.2009, 14:49
von Ondina
Ich kann auch noch mal ein (oder zwei Bild) Fotos einstellen, von der eigentlichen Parmesanherstellung. Das war wirklich sehr interessant.

Und der frische Ricotta auf knusprigem Weißbrot mit Oliven und Wein dazu.... Bild
... oder zum Frühstück mit selbstgemachter Feigenmarmelade.... Bild

Ich darf gar nicht dran denken Bild
Saluti Ricottina

Re: Quarkkuchen

Verfasst: Mittwoch, 04.11.2009, 17:44
von BO
Und der frische Ricotta auf knusprigem Weißbrot mit Oliven und Wein dazu....
... oder zum Frühstück mit selbstgemachter Feigenmarmelade....
Oh ja :ja:

Habe rein zufällig alle Zutaten hier. :D

Saluti
BO