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Re: Viereckige Torte

Verfasst: Montag, 23.08.2010, 14:16
von Ondina
Machst du dann ein schönes Foto von der Torte für uns?
saluti Ondina :knuddel:

Re: Viereckige Torte

Verfasst: Montag, 23.08.2010, 14:43
von gise
Lory her damit :lol: Kein Problem, wir werden diese mit dem gebührenden Respekt vernichten :zwinker: :lol:

Liebe Grüße
Gise

Re: Viereckige Torte

Verfasst: Montag, 23.08.2010, 14:51
von Lory
CERTO !!!!!!! :kiss:

Re: Viereckige Torte

Verfasst: Montag, 23.08.2010, 15:31
von oma ivana
Lory..die Torta al Limone meiner Familie is sehr einfach....das Rezept is seit 4 Yahren im Internet...sie wurde von meinen Elkenkindern (damals die eine 7- und der andere 5jahrig!)

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.c ... otini.html

Re: Viereckige Torte

Verfasst: Montag, 23.08.2010, 16:41
von Lory
Danke oma ivana, das ist auch ein sehr schönes Rezept.
Habe noch eine Frage: "2/3 di bustina di lievito per dolci" ist das Trockenhefe aus der Tüte oder Backpulver?
Grazie ancora,
Lory :D

Re: Viereckige Torte

Verfasst: Montag, 23.08.2010, 16:43
von lanonna
Schau mal:
ChK viereckige Torte.jpg
Normales Biskuit-Rezept verdoppeln und in rechteckiger Auflaufform backen.

Das ganze wiederholen.

Beide Biskuitplatten einmal durchschneiden mit Hilfe eines Bindfadens.

Die einzelnen Böden mit Likör beträufeln (wenn die Torte für Erwachsene ist). Erster Boden mit Crema Pasticcera bestreichen. Den zweiten Boden mit Schokocreme oder auch miit Obst, den dritten Boden wieder mit Crema Pasticcera. Den vierten Boden auflegen und mit gefärbert Sahne verzieren. Und dann gibt es ja auch noch bunte Marzipanrosen und andere hübsche Dinge.

Den Rand kann man ebenfalls mit der bunten Sahne verzieren oder aber wie auf dem Bild mit Kinderkeksen "Lingue dei gatti" abschließen.

Insgesamt schnell und einfach und sehr effektiv. Geschmacklich so gut, dass die Torte auch ohne Likör sehr schnell alle war.

Buon Appetito

Lanonna

PS Lory, das ist Backpulver.

Re: Viereckige Torte

Verfasst: Montag, 23.08.2010, 17:23
von oma ivana
Lory hat geschrieben:Danke oma ivana, das ist auch ein sehr schönes Rezept.
Habe noch eine Frage: "2/3 di bustina di lievito per dolci" ist das Trockenhefe aus der Tüte oder Backpulver?
Grazie ancora,
Lory :D
Backpulver!
Kein Hefeteig, sondern ein (bolognese) leichter Muerbeteig!

Grazie Lory!