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Verfasst: Montag, 24.09.2007, 13:21
von BO
Tolles Foto! Bist du das Ondina?
Ich sehe immer so aus, wenn ich zu viel Wein getrunken habe!

Verfasst: Montag, 24.09.2007, 13:41
von Ondina
Bologna80 hat geschrieben:
Tolles Foto! Bist du das Ondina?
Ich sehe immer so aus, wenn ich zu viel Wein getrunken habe!

am Anfang sehe ich noch so aus

und dann denk ich, ich bin unerschütterlich
aber am nächsten Tag fühl ich mich dann so

oder so
und das gemeine ist, die andern machen dann so:

und so
und da hilft dann nur

aber das kennst du ja sicherlich - Ciao Ondina

Verfasst: Montag, 24.09.2007, 14:05
von BO
Verfasst: Montag, 24.09.2007, 14:18
von Ondina
Bologna80 hat geschrieben:Weißwein wäre besser gewesen, der fällt nicht so auf
(Mamma mia, schreibe ich heute wieder einen Blödsinn!

).
Saluti
BO
...ach ja, vielleicht sollte ich es dann doch mal mit Weißwein probieren
(aber nicht, dass ich dann so aussehe

)
Weißwein passt auch viel besser zum Risotto
ach jetzt könnt ich schon wieder ein Risotto essen
Ondina
Re: Risotto
Verfasst: Mittwoch, 13.02.2008, 22:14
von Manfred
Ciao,
Risotto con Smileys.
muß ich mal ausprobieren. Liebe Risotto, koche es selber, aber Risotto ai 4 fromaggi mit 112 bichiere di vino bianco secco ? hm.... hicks
Manfred
Re: Risotto
Verfasst: Donnerstag, 14.02.2008, 02:26
von lanonna
Hier ist das Risotto-Rezept aus dem Veneto!
Risotto con Radicchio Trevisano
Geräucherter durchwachsener Speck, 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel fein würfeln und in etwas Butter und ein paar Tropfen Olivenöl anbraten. Den Radicchio waschen und in Streifen (listerelle) schneiden. Feucht in die Pfanne geben und gut anbraten. Der Radicchio soll knackig sein. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Pfeffer und Peperoncino würzen.
Reis in die Pfanne geben und kurz mit anschmurgeln. Dann nach und nach eine leichte Fleischbrühe oder Gemüsebrühe zugeben - immer dann, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Vorsicht! Die Brühe sollte sehr leicht sein! Der Reis wird sehr schnell zu salzig.
Zum Schluss abschmecken und geriebenen Parmesan sowie ein Stückchen kalte Butter unterrühren. Der Risotto soll aber auf jeden Fall die "onda" machen. Wird er zu trocken, gebe ich lieber noch etwas Wein als Brühe dazu.
Buon Appetito.
Das Foto findet ihr unter "Radicchio".
Herzlichst
Lanonna

Re: Risotto
Verfasst: Freitag, 15.02.2008, 13:38
von gise
Ein sizilianisches Risotto....für 4 Personen
Risotto al marsala (Sizilien)
400 g. Reis, 70 g. Butter, 1 kl. Zwiebel, 1 Tütchen Safran, 1/2 Glas Marsala (wenn möglich "fine",
1 1/2 l Brühe, Parmesan und frisch gemahlenen Pfeffer.
Zwiebel sehr fein hacken und mit der hälfte der Butter anbraten. Den Reis anrösten. Nach einigen Minuten den Marsala darangießen und einkochen lassen.
Brühe zugeben, den Reis zum Kochen bringen und währenddessen immer umrühren (wie bei allen Risotto-Gerichten). Am Schluß ein wenig Brühe mit dem Safran, die restliche Butter und Parmesan einrühren. Pfeffern. Sollte zuwenig Flüssigkeit sein, noch mit ein wenig Marsala "auffüllen".
Ein Foto habe ich leider nicht...aber es schmeckt fantastisch!!!
Buon appetito
Gisele