Oliven
- lanonna
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Hier gibt es einige Rezepte:
http://www.rezepte.li/content.php?aid=2 ... +Weisswein
Dieses fand ich sehr interessant:
Gruene Oliven in scharfer Tomatensauce
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
3 El. Oel
1 Dos. Tomaten, klein
Salz
1 El. Balsamessig
500 g Gruene Oliven ohne Stein
4 El. Olivenoel extra vergine
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein wuerfeln und in heissem Oel
duensten. Abgetropfte Tomaten zufuegen, zerdruecken und bei grosser
Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Essig kraeftig
abschmecken. Oliven in die heisse Sauce geben und ueber Nacht
durchziehen lassen. Olivenoel unterruehren.
Wie gesagt, auf der Seite gibt es noch viel mehr!
Lanonna
:anim_biggrin:
http://www.rezepte.li/content.php?aid=2 ... +Weisswein
Dieses fand ich sehr interessant:
Gruene Oliven in scharfer Tomatensauce
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
3 El. Oel
1 Dos. Tomaten, klein
Salz
1 El. Balsamessig
500 g Gruene Oliven ohne Stein
4 El. Olivenoel extra vergine
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein wuerfeln und in heissem Oel
duensten. Abgetropfte Tomaten zufuegen, zerdruecken und bei grosser
Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Essig kraeftig
abschmecken. Oliven in die heisse Sauce geben und ueber Nacht
durchziehen lassen. Olivenoel unterruehren.
Wie gesagt, auf der Seite gibt es noch viel mehr!
Lanonna
:anim_biggrin:
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
lanonna hat geschrieben:Hier gibt es einige Rezepte:
http://www.rezepte.li/content.php?aid=2 ... +Weisswein
Dieses fand ich sehr interessant:
Gruene Oliven in scharfer Tomatensauce
Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
3 El. Oel
1 Dos. Tomaten, klein
Salz
1 El. Balsamessig
500 g Gruene Oliven ohne Stein
4 El. Olivenoel extra vergine
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein wuerfeln und in heissem Oel
duensten. Abgetropfte Tomaten zufuegen, zerdruecken und bei grosser
Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Essig kraeftig
abschmecken. Oliven in die heisse Sauce geben und ueber Nacht
durchziehen lassen. Olivenoel unterruehren.
Wie gesagt, auf der Seite gibt es noch viel mehr!
Lanonna
:anim_biggrin:
Danke Lanonna,
das ist genau das richtige für mich!
Cari saluti
Gisele
- Ondina
- membro onorario
- Beiträge: 3858
- Registriert: Mittwoch, 01.08.2007, 11:56
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Re: Oliven
Und dann hab ich noch Oliven eingelegt.
Schwarze und grüne gemischt mit frischem Knoblauch, Peperoncini, Peperoni, Thymian, Rosmarin und Öl. Müssen nun noch ein bisschen durchziehen (falls sie das schaffen, 1/3 ist schon weggenascht
)
Schwarze und grüne gemischt mit frischem Knoblauch, Peperoncini, Peperoni, Thymian, Rosmarin und Öl. Müssen nun noch ein bisschen durchziehen (falls sie das schaffen, 1/3 ist schon weggenascht

Vivere come se morissi il giorno dopo,
pensare come se non morissi mai!
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- luigina
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Re: Oliven
Herrlich... ich glaube, ich muss auch mal wieder nach leckeren Oliven Ausschau halten..
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
-
- italianissim@
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- Registriert: Dienstag, 10.06.2008, 10:48
- Wohnort: Düsseldorf/ Milano
Re: Oliven
Sieht im Vgl. zum Fenchel Salat mit Sardellen usw. in der Rubrik antipasti richtig zum Anbeisen aus.
Savino, einer meiner ital. Freunde aus Mailand, rastet bei Oliven förmlich aus, er verschlingt sie kiloweise, ich werde Dein Rezept, Ondina, an ihn weiterleiten.
Savino, einer meiner ital. Freunde aus Mailand, rastet bei Oliven förmlich aus, er verschlingt sie kiloweise, ich werde Dein Rezept, Ondina, an ihn weiterleiten.
CARPE DIEM ET NOCTEM!
- BO
- italianissim@
- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Oliven
Ich esse keine Oliven, aber Ondina, so ein Kunstwerk schaue ich mir immer gerne an.
Saluti
BO

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)