Oliven

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lanonna
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Beitrag von lanonna »

Hier gibt es einige Rezepte:

http://www.rezepte.li/content.php?aid=2 ... +Weisswein

Dieses fand ich sehr interessant:

Gruene Oliven in scharfer Tomatensauce

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
3 El. Oel
1 Dos. Tomaten, klein
Salz
1 El. Balsamessig
500 g Gruene Oliven ohne Stein
4 El. Olivenoel extra vergine

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein wuerfeln und in heissem Oel
duensten. Abgetropfte Tomaten zufuegen, zerdruecken und bei grosser
Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Essig kraeftig
abschmecken. Oliven in die heisse Sauce geben und ueber Nacht
durchziehen lassen. Olivenoel unterruehren.

Wie gesagt, auf der Seite gibt es noch viel mehr!

Lanonna
:anim_biggrin:
Freunde wirst du viele lieben, wie es Muscheln gibt am Meer,
doch die Schalen, die dort liegen, sind gewöhnlich alle leer.
Autor unbekannt
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Ondina
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Beitrag von Ondina »

Prima Idee, ich liebe Oliven!
Danke Ondina Bild
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gise
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Beitrag von gise »

lanonna hat geschrieben:Hier gibt es einige Rezepte:

http://www.rezepte.li/content.php?aid=2 ... +Weisswein

Dieses fand ich sehr interessant:

Gruene Oliven in scharfer Tomatensauce

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
3 El. Oel
1 Dos. Tomaten, klein
Salz
1 El. Balsamessig
500 g Gruene Oliven ohne Stein
4 El. Olivenoel extra vergine

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein wuerfeln und in heissem Oel
duensten. Abgetropfte Tomaten zufuegen, zerdruecken und bei grosser
Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Essig kraeftig
abschmecken. Oliven in die heisse Sauce geben und ueber Nacht
durchziehen lassen. Olivenoel unterruehren.

Wie gesagt, auf der Seite gibt es noch viel mehr!

Lanonna
:anim_biggrin:

Danke Lanonna,

das ist genau das richtige für mich!


Cari saluti
Gisele
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Ondina
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Re: Oliven

Beitrag von Ondina »

Und dann hab ich noch Oliven eingelegt.
Schwarze und grüne gemischt mit frischem Knoblauch, Peperoncini, Peperoni, Thymian, Rosmarin und Öl. Müssen nun noch ein bisschen durchziehen (falls sie das schaffen, 1/3 ist schon weggenascht :floet: )
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Oliven.jpg
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luigina
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Re: Oliven

Beitrag von luigina »

Herrlich... ich glaube, ich muss auch mal wieder nach leckeren Oliven Ausschau halten..
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
milano
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Re: Oliven

Beitrag von milano »

Sieht im Vgl. zum Fenchel Salat mit Sardellen usw. in der Rubrik antipasti richtig zum Anbeisen aus.
Savino, einer meiner ital. Freunde aus Mailand, rastet bei Oliven förmlich aus, er verschlingt sie kiloweise, ich werde Dein Rezept, Ondina, an ihn weiterleiten.
CARPE DIEM ET NOCTEM!
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BO
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Re: Oliven

Beitrag von BO »

Ich esse keine Oliven, aber Ondina, so ein Kunstwerk schaue ich mir immer gerne an. :D

Saluti
BO
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
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