Seite 3 von 4

Verfasst: Montag, 29.10.2007, 13:44
von lanonna
Hier gibt es einige Rezepte:

http://www.rezepte.li/content.php?aid=2 ... +Weisswein

Dieses fand ich sehr interessant:

Gruene Oliven in scharfer Tomatensauce

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
3 El. Oel
1 Dos. Tomaten, klein
Salz
1 El. Balsamessig
500 g Gruene Oliven ohne Stein
4 El. Olivenoel extra vergine

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein wuerfeln und in heissem Oel
duensten. Abgetropfte Tomaten zufuegen, zerdruecken und bei grosser
Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Essig kraeftig
abschmecken. Oliven in die heisse Sauce geben und ueber Nacht
durchziehen lassen. Olivenoel unterruehren.

Wie gesagt, auf der Seite gibt es noch viel mehr!

Lanonna
:anim_biggrin:

Verfasst: Montag, 29.10.2007, 14:07
von Ondina
Prima Idee, ich liebe Oliven!
Danke Ondina Bild

Verfasst: Montag, 29.10.2007, 17:18
von gise
lanonna hat geschrieben:Hier gibt es einige Rezepte:

http://www.rezepte.li/content.php?aid=2 ... +Weisswein

Dieses fand ich sehr interessant:

Gruene Oliven in scharfer Tomatensauce

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
3 El. Oel
1 Dos. Tomaten, klein
Salz
1 El. Balsamessig
500 g Gruene Oliven ohne Stein
4 El. Olivenoel extra vergine

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein wuerfeln und in heissem Oel
duensten. Abgetropfte Tomaten zufuegen, zerdruecken und bei grosser
Hitze cremig einkochen lassen. Mit Salz und Essig kraeftig
abschmecken. Oliven in die heisse Sauce geben und ueber Nacht
durchziehen lassen. Olivenoel unterruehren.

Wie gesagt, auf der Seite gibt es noch viel mehr!

Lanonna
:anim_biggrin:

Danke Lanonna,

das ist genau das richtige für mich!


Cari saluti
Gisele

Re: Oliven

Verfasst: Sonntag, 24.08.2008, 12:53
von Ondina
Und dann hab ich noch Oliven eingelegt.
Schwarze und grüne gemischt mit frischem Knoblauch, Peperoncini, Peperoni, Thymian, Rosmarin und Öl. Müssen nun noch ein bisschen durchziehen (falls sie das schaffen, 1/3 ist schon weggenascht :floet: )

Re: Oliven

Verfasst: Sonntag, 24.08.2008, 13:05
von luigina
Herrlich... ich glaube, ich muss auch mal wieder nach leckeren Oliven Ausschau halten..

Re: Oliven

Verfasst: Dienstag, 26.08.2008, 10:46
von milano
Sieht im Vgl. zum Fenchel Salat mit Sardellen usw. in der Rubrik antipasti richtig zum Anbeisen aus.
Savino, einer meiner ital. Freunde aus Mailand, rastet bei Oliven förmlich aus, er verschlingt sie kiloweise, ich werde Dein Rezept, Ondina, an ihn weiterleiten.

Re: Oliven

Verfasst: Mittwoch, 27.08.2008, 23:33
von BO
Ich esse keine Oliven, aber Ondina, so ein Kunstwerk schaue ich mir immer gerne an. :D

Saluti
BO