Seite 3 von 5

Re: Ciao

Verfasst: Montag, 18.02.2008, 13:43
von Ondina
Ciao Gina,
ist ja witzig, deine Getränkeempfehlung wurde gerade als der Typisch Venezianische Spritz unter "il notizionario" bei dem Thema "Venedig macht das Licht für Sternengucker aus" ausführlich behandelt.
Wer jetzt nicht mittrinkt ist selber Schuld. :lol:
Viel Spaß und schön, dass du heil wieder da bist - Ondina

Re: Ciao

Verfasst: Montag, 18.02.2008, 13:50
von luigina
Dann weiß ich, wenn ich im März nach Südtirol fahre, daß ich dort "Veneziano" bestellen muss und keinen Sprizz. :D Ich glaub, ich stell mal ein Fläschchen in den Kühlschrank für heut abend. :wink:

Re: Ciao

Verfasst: Montag, 18.02.2008, 13:53
von lanonna
Ginalein, wie schön, dass du wieder da bist, gesund und fröhlich und animiert vom Veneziano, auch Spritz genannt!

Wollen wir ihn zum Forumsgetränk ausrufen? :lol: :lol:

Lanonna :flag:

Re: Ciao

Verfasst: Montag, 18.02.2008, 13:58
von luigina
Da hab ich nichts dagegen... :D Wir haben ihn die letzten 2 Jahre (seit wir ihn in Venedig kennenlernten) zu unserem Liebelingsgetränk erkoren. Ein Tag in Venedig ohne Sprizz, ist wie Italien ohne Pasta :D :flag:

Vor lauter Sprizz: Gina; schön, daß Ihr wieder da seid... :D

Re: Ciao

Verfasst: Montag, 18.02.2008, 14:32
von bella_napoli
Spritz muss ich unbedingt mal probieren, jetzt wo ich so viel davon lese :D Wie macht man das genau? Ich habe noch Aperol zu Hause...

@Gina: Schön, daß Euer Urlaub so toll war :flag:

Re: Ciao

Verfasst: Montag, 18.02.2008, 14:53
von luigina
Na dann, leg mal los:

Zutaten
4cl - Aperol
2cl - Soda / Mineralwasser
6cl - Prosecco
1 Scheibe Orange

Zubereitung
In ein großes Longdrinkglas mit Eiswürfeln den Aperol, gekühlten Prosecco und den Soda einfüllen.
Die Orangenscheibe kommt mit ins Glas.

Mix-Variante:

1/3 Aperol
1/3 Mineralwasser
1/3 Prosecco

Von „http://de.wikibooks.org/wiki/Cocktails/_Aperol_Sprizz

Re: Ciao

Verfasst: Montag, 18.02.2008, 14:56
von Ondina
6 cl Prosecco
4 cl Aperol
Sodawasser
1 Scheibe Orange

Aperol in ein Longdrinkglas oder Sektglas mit 2 Eiswürfeln geben, und mit Aperol und kaltem Prosecco auffüllen. Dazu gibt man einen Spritzer Sodawasser. Die halbe Orangenscheibe kommt zur Dekoration und als Geschmacksgeber mit in das Glas.

Ci, Cin Ondina :flag: