Seite 3 von 5
Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 13:43
von Ondina
Ciao Gina,
ist ja witzig, deine Getränkeempfehlung wurde gerade als der Typisch Venezianische Spritz unter "il notizionario" bei dem Thema "Venedig macht das Licht für Sternengucker aus" ausführlich behandelt.
Wer jetzt nicht mittrinkt ist selber Schuld.
Viel Spaß und schön, dass du heil wieder da bist - Ondina
Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 13:50
von luigina
Dann weiß ich, wenn ich im März nach Südtirol fahre, daß ich dort "Veneziano" bestellen muss und keinen Sprizz.

Ich glaub, ich stell mal ein Fläschchen in den Kühlschrank für heut abend.

Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 13:53
von lanonna
Ginalein, wie schön, dass du wieder da bist, gesund und fröhlich und animiert vom Veneziano, auch Spritz genannt!
Wollen wir ihn zum Forumsgetränk ausrufen?
Lanonna

Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 13:58
von luigina
Da hab ich nichts dagegen...

Wir haben ihn die letzten 2 Jahre (seit wir ihn in Venedig kennenlernten) zu unserem Liebelingsgetränk erkoren. Ein Tag in Venedig ohne Sprizz, ist wie Italien ohne Pasta
Vor lauter Sprizz: Gina; schön, daß Ihr wieder da seid...

Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 14:32
von bella_napoli
Spritz muss ich unbedingt mal probieren, jetzt wo ich so viel davon lese

Wie macht man das genau? Ich habe noch Aperol zu Hause...
@Gina: Schön, daß Euer Urlaub so toll war

Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 14:53
von luigina
Na dann, leg mal los:
Zutaten
4cl - Aperol
2cl - Soda / Mineralwasser
6cl - Prosecco
1 Scheibe Orange
Zubereitung
In ein großes Longdrinkglas mit Eiswürfeln den Aperol, gekühlten Prosecco und den Soda einfüllen.
Die Orangenscheibe kommt mit ins Glas.
Mix-Variante:
1/3 Aperol
1/3 Mineralwasser
1/3 Prosecco
Von „
http://de.wikibooks.org/wiki/Cocktails/_Aperol_Sprizz“
Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 14:56
von Ondina
6 cl Prosecco
4 cl Aperol
Sodawasser
1 Scheibe Orange
Aperol in ein Longdrinkglas oder Sektglas mit 2 Eiswürfeln geben, und mit Aperol und kaltem Prosecco auffüllen. Dazu gibt man einen Spritzer Sodawasser. Die halbe Orangenscheibe kommt zur Dekoration und als Geschmacksgeber mit in das Glas.
Ci, Cin Ondina
