Maulwurftorte
für den Boden:
4 Eigelb
2 EL warmes Wasser
150 g. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
40 g Kakaopulver
für die Füllung:
600 g Sahne
2 Pck. Sahnefest
2 Blatt Gelantine
100 g Puderzucker (ich nehm immer nur 70-80 g)
60 g gehackte Schokolade
3 Bananen
Das Eigelb und das warme Wasser mit dem Handrührer schaumig schlagen. Etwa 2/3 der Zuckermenge und dem Vanillezucker dazugeben und so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist.
Nun das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben.
Mehl, Speisestärek, Kakao und Backpulver mischen und darübersieben. Alles vorsichtig mit einem Löffel unterziehen.
In eine Springform (26 cm) füllen und den Teig glattstreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min backen (ca.170 Grad).
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Hilfe eines Eßlöffels 1-2 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Übrige Kuchenstücke in einer Schüssel grob zerbröseln.
Bananen schälen, dann längs halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden verteilen.
Sahne steif schlagen, Sahnefest mit Puderzucker mischen, sieben und langsam zu der Sahne geben. Anschließend die in kaltes Wasser eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelantine im Wasserbad erwärmen und zu der Sahne hinzufügen und verrühren.
Dann noch die gehackte Schokolade dazugeben.
Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand streichen und mit den Kucehnbrösel bestreuen und etwas andrücken.
Torte ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen und fertig !
