Seite 21 von 102
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Samstag, 02.05.2009, 11:47
				von Pené
				Dr. O...... ??? Nein !!! Was denkst Du von mir ?  
 
Ich backe meine Kuchen schon noch selbst  

 . Aber er heißt wirklich Maulwurftorte.
Rezept wird gerne geliefert  
  
  
 
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Samstag, 02.05.2009, 15:09
				von gise
				Wir warten Pené... 
 
Liebe Grüße
Gisele
 
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Samstag, 02.05.2009, 16:31
				von Pené
				Maulwurftorte
für den Boden:
4 Eigelb
2 EL warmes Wasser
150 g. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
40 g Kakaopulver
für die Füllung:
600 g Sahne
2 Pck. Sahnefest
2 Blatt Gelantine
100 g Puderzucker (ich nehm immer nur 70-80 g)
60 g gehackte Schokolade
3 Bananen
Das Eigelb und das warme Wasser mit dem Handrührer schaumig schlagen. Etwa 2/3 der Zuckermenge und dem Vanillezucker dazugeben und so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist.
Nun das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben. 
Mehl, Speisestärek, Kakao und Backpulver mischen und darübersieben. Alles vorsichtig mit einem Löffel unterziehen.
In eine Springform (26 cm) füllen und den Teig glattstreichen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min backen (ca.170 Grad).
Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Boden auf eine Tortenplatte legen und mit Hilfe eines Eßlöffels 1-2 cm tief aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Übrige Kuchenstücke in einer Schüssel grob zerbröseln.
Bananen schälen, dann längs halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden verteilen. 
Sahne steif schlagen, Sahnefest mit Puderzucker mischen, sieben und langsam zu der Sahne geben. Anschließend die in kaltes Wasser eingeweichte und wieder ausgedrückte Gelantine im Wasserbad erwärmen und zu der Sahne hinzufügen und verrühren.
Dann noch die gehackte Schokolade dazugeben.
Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand streichen und mit den Kucehnbrösel bestreuen und etwas andrücken. 
Torte ca. 5 Std. in den Kühlschrank stellen und fertig ! 

 
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Sonntag, 03.05.2009, 13:06
				von oma ivana
				Volevo rispondere alla ricetta degli "Stricchetti con Aspaagi e Mortadella"
Ieri però il sistema mi impediva di entrare, segnalandomi come spam!
per due persone
120  g stricchetti fatti a mano, già seccati
45    g  mortadella originale BOlogna
45    g  punte di asparagi verdi
 15   g  cipolla Tropea, rossa,
1      spicchio di aglio
una spruzzata di succo di limone
50  ml  vino bianco secco
1   pomodoro piccolo maturo, a dadi.
olio ex.verg.oliva
sale e pepe
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Sonntag, 03.05.2009, 14:35
				von Tuscany
				Bei uns gibt es spargel mit Pasta und Pecorino
Mhm lecker
spargel aus dem Frankenland - Pasta aus Lari - Pecorino aus  Voltera
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Sonntag, 03.05.2009, 16:20
				von lanonna
				Bei uns gab es heute Pizza - und anschließend Hochzeitskuchen von unseren Hauskäufern, die gestern geheiratet haben.
Die haben heute bei uns Hausbesichtigung mit 12 Personen gemacht!!!!!
Lanonna - etwas geschafft  
  
 
			 
			
					
				Re: Was essen wir heute?
				Verfasst: Sonntag, 03.05.2009, 17:04
				von gise
				Danke Pene 

  Habe es gespeichert und wenn ich die Gelegenheit bekommen sollte, werde ich den machen.
Liebe Grüße
Gisele