Marilè
Was essen wir heute?
Re: Was essen wir heute?
... von gestern Abend??? ti prego NO!!!
Marilè
Marilè
- BO
- italianissim@

- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Was essen wir heute?
Ach Marilè! 
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Re: Was essen wir heute?
si BO... cosa vuoi dirmi 
- BO
- italianissim@

- Beiträge: 3375
- Registriert: Donnerstag, 08.02.2007, 14:06
- Vorname: BO
- Wohnort: in Maremma
Re: Was essen wir heute?
Ach Marilè 
Non ho mai avuto la pretesa né la presunzione che qualcuno debba avere la mia stessa opinione (H.Z.)
Re: Was essen wir heute?
- luigina
- italianissim@

- Beiträge: 3084
- Registriert: Dienstag, 05.02.2008, 18:02
- Vorname: susi
- Wohnort: Oldenburg
Re: Was essen wir heute?
So, Zutaten sind gekauft... fang gleich an zu marinieren!gisele hat geschrieben:Und noch etwas für uns verfressenen![]()
aus der TV klar
Hähnchen-Topf mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
1 küchenfertiges Hähnchen ca 1,2 kg
3 Knoblauchzehen (für Bo...danach kann man getrost sich unter Menschen wagen)
2 mittelgr. Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Salbei
250 ml Weißwein
3 EL weißer Balsamico
schw. Pfeffer, Salz
250 g. Champignons
75 g Pancetta
1 EL Olivenöl
1 Dose (850ml) Tomaten
1 Prise Zucker
100 g. schwarze Oliven OHNE Stein![]()
Küchenpapier
Hähnchen in Stücke teilen und in eine flache Schale legen. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Petersilie und Salbei groß hacken. Weißwein, Essig und vorbereitete Zutaten verrüchren und mit Pfeffer würzen. Alles über das Hähnchen gießen. - zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren...(ich habe es 24 Std. mariniert..)
Hähnchen abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. Pilze puten und halbieren. Pancetta in Streifen schneiden. Öl im Bräter erhilzen, Pancetta darin knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter vom Hähnchen abstreifen. Hähnchen trockentupfen, kräftig im heißen Bratfell anbraten und salzen. Zwiebelmischung sowie Pilze zugeben, kurz mitbraten. Mit 100 ml Marinade und Dosentomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Oliven zugeben und im heißen Ofen (E-Herd 200°C/Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Soße abschmecken, alles mit Pancetta bestreuen. Dazu frisches Brot.
kcal/kj 600/2520
Buon appetito!!!!
Ich sage euch, ein Gedicht![]()
Liebe Grüße
Gisele
Thank you very much,
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Englisch isch n Quatsch.
Hochdeutsch isch it gscheider
drum schwätz mer schwäbisch weider
Re: Was essen wir heute?
Find ich gut... und ich mache am Wochenende dein Gericht!!! Habe auch schon alles hier!!!!
Liebe Grüße
Gisele
Liebe Grüße
Gisele