Lasagne machen ist nicht sehr schwierig
Zutaten für ca. 4 Personen:
Lasagneplatten
300gr Hackfleisch
Olivenöl zum braten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/8l Rotwein
Basilikum und Petersilie
500gr passierte Tomaten
40gr Butter
40gr Mehl
3/4L Milch
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Butter für die Form
200gr geriebener Käse
Die Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe zerkleinern.
Das Hackfleich in einer Pfanne mit Olivenöl unter Rühren anbraten.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe hinzugeben und mitbraten.
Mit Rotwein ablöschen.
Mit Salz und Pfeffer würzen
Die passierten Tomaten hinzufügen. Kurz aufkochen lassen.
Petersilie und Basilikum hinzufügen
Für die Béchamelsoße:
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen.
Das Mehl unter Rühren hinzufügen und so lange darin erhitzen bis das Mehl goldgelb ist.
Die Kasserolle vom Herd nehmen. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren.
Aufkochen lassen und 10 Min kochen lassen
Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nun die Form mit Buttter ausstreichen.
Als erste Schicht die Lasagneblatten in die Form geben
Dann eine Schicht Hackfleischsoße darauf geben
Anschließend die Bechamelsoße darauf geben.
In derselben Reihenfolge weiterschichten.
Die Bechamelsoße bildet die letzte Schicht.
Nun den Käse darauf verteilen.
180° 25-30 Min backen
Das einzige, was evtl. etwas schwierig für "Anfänger" ist, ist die Bechamelsoße. Zur Not kannst Du aber eine fertige im Laden kaufen

Alles andere geht dann wie von selbst! Du schaffst das
