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Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Donnerstag, 17.07.2008, 19:19
von Pené
Luigina, Du machst mich schwach ... wo hast Du nur immer diese leckeren Rezepte her ?
Ich liebe Aperol (gemischt als Pirlo... hmmm). Die Marmelade muß ein Gedicht sein ............
Leider bin ich die absolute Flasche

, was Marmelade kochen betrifft


Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Donnerstag, 17.07.2008, 23:01
von luigina
Marmelade kochen ist doch sooooo einfach, Früchte in Topf, Zucker dazu, aufkochen, fertig...

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Freitag, 18.07.2008, 10:45
von Pené
Ist ja nicht so, daß ich es nicht schon mal probiert hätte. Genau genommen
2 x: das erste und das letzte Mal

.
Einmal war es so flüssig, das es nicht mal auf der Semmel oben bleiben wollte und beim
zweiten Mal viel viel zu fest .....

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Freitag, 18.07.2008, 12:13
von luigina
Alle guten Dinge sind 3! Also, auf geht's!!!

Was bitte ist ein Pirlo? Ich kenn den nur vom Fussball...

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Freitag, 18.07.2008, 12:55
von Pené
Weißwein mit Aperol - suuuupppeeerrrrrrrrrr

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Freitag, 18.07.2008, 13:07
von luigina
Ah, oh... ich kenn nur Sprizz bzw. in Südtirol Birdy oder Veneziano (Prosecco/Soda/Aperol)

Re: Die Marmeladensaison ist eröffnet...
Verfasst: Samstag, 09.08.2008, 22:19
von luigina
Ich hab gerade ein neues Marmeladenrezept aufgetan und das werde ich wohl nächste Woche ausprobieren:
BELLINI MARMELADE
Zutaten:
1 Flasche Prosecco
1/2 kg Weingartenpfirsiche
Ein Esslöffel Himbeeren
1 kg Gelierzucker
Pfirsiche schälen und entkernen, gemeinsam mit den Himbeeren pürieren. Das Pfirsichmus mit dem
Gelierzucker und dem Prosecco in einem GROSSEN Topf (schäumt stark) zum Kochen bringen und ein
paar Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, sofort in sterilisierte Gläser abfüllen.
Hört sich echt richtig "spannend" an...
