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Re: Quarkkuchen

Verfasst: Mittwoch, 04.11.2009, 17:57
von Ondina
Mir fehlt eine klitzekleine Kleinigkeit..... die Ricotta :?
Hier gibts zwar welche im Supermarkt, aber die ist nicht so gut, wie die auf den Bildern.

Re: Quarkkuchen

Verfasst: Donnerstag, 05.11.2009, 08:45
von Befana
Angie, du kannst ruhig Ricotta nehmen, ich nehme auch noch ein bischen Mascarpone dazu.Quark ist halt Quark, es geht in der Not auch ohne.

Re: Quarkkuchen

Verfasst: Sonntag, 08.11.2009, 01:00
von maritimu
Hallo, Ihr alle!

Natürlich kann man als Ersatz für Quark auch Ricotta nehmen, aber dann fehlt halt die typisch säuerliche Komponente, davon abgesehen, dass die Konsistenz auch unterschiedlich ist. Ich selber habe kürzlich der Not folgend eine Mischung aus 2/3 Ricotta und 1/3 griechischem Sahnejoghurt (den bekommt man manchmal bei GS) genommen und das Ergebnis kam schon sehr nahe an den gewohnten Quarkgeschmack heran. Es geht natürlich auch mit Frischkäse (=cheesecake american style, denn in den USA gibt's ja auch keinen Quark), entweder pur oder ebenfalls gemischt mit Jogurt. Da muss man einfach herumexperimentieren.

Dass es beim Penny-Markt Quark gibt, wusste ich noch gar nicht. Da muss ich irgendwann mal vorbeischauen bzw. fragen.

LG
Elvira