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Re: Risotto

Verfasst: Freitag, 15.02.2008, 18:13
von Ondina
Toll Gisele, damit hast du voll meinen Geschmack getroffen. Bild
Ich liebe Safran und ich liebe Risotto und ich liebe natürlich Sizilien.
Bin schon ganz neugierig, wird bei passender Gelegenheit ausprobiert.

Ondina

Re: Risotto

Verfasst: Freitag, 15.02.2008, 18:15
von luigina
Hab ich mir auch schon notiert, super... Bekomm ich Safran bei den Gewürzen (hab ich noch nie drauf geachtet)? :oops:

Gisele: was für ein Glas Marsala: Schnapsglas, Weinglas, Saftglas? Weizenglas? :D

Re: Risotto

Verfasst: Freitag, 15.02.2008, 18:31
von Ondina
ja Safran gibts bei den Gewürzen, ist ziemlich teuer, aber man braucht auch nur wenig.
Es gibt Pulver und Fäden. Das Pulver eignet sich gut zum würzen und färbt das Gericht "safrangelb",
also richtig kräftig. Die Safrafäden färben auch schön aber logischerweise nur da wo sie hinkommen und sie sind sehr gut geeignet um sie hinterher über das Essen zu streuen. Ich kombiniere meist beides, also erst das Safranpulver an das Ristto (man kanns auch gut in der Brühe auflösen) und zum Schluss Safranfäden drüberstreuen.
Probiers mal aus, aber man kriegt ganz orangefarbene Finger davon.

Saluti Ondina

Re: Risotto

Verfasst: Freitag, 15.02.2008, 18:33
von Ondina
...ach ja und von den Alkoholika immer lieber ein etwas zu großes, als ein zu kleines Glas nehmen :D
und beim kochen ordentlich davon probieren, hicks :lol:

Re: Risotto

Verfasst: Freitag, 15.02.2008, 19:13
von luigina
Du meinst sicher so: :lol:

Truthahn

1 Truthahn (ca. 5 Kg für 6 Personen)
1 Flasche Whisky
200 g Speckstreifen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Schnur

Zubereitung (am Vortag)
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen.
Dann ein großes Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen.
Den Thermostat nach 20 min auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich drei weitere kleine Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kippn.
Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen und die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu vabrennn an di Schaisss Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen Glas duun unn di Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud'n pinkeln gehn.
Wenn üerntwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech ziehn, oder so.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn.
Den fadammt'n Vogel vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt ausrutschn auff'm schaiss ffettichn Küchnbodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn lässd, fasuhn wida ufssuschden un der so ah ha hais -
alles ja eeeeh ♥♥♥♥♥♥ egaaal !

Ein wenig schlafen.

Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.

Re: Risotto

Verfasst: Freitag, 15.02.2008, 19:35
von Ondina
ja in etwa so :lol:
nur braucht Risotto nicht so lange wie ein Truthahn und deshalb wirds dann schon gelingen und sogar noch schmecken
Salute! Bild Ondina

Re: Risotto

Verfasst: Samstag, 16.02.2008, 11:08
von gise
Ondina hat geschrieben:...ach ja und von den Alkoholika immer lieber ein etwas zu großes, als ein zu kleines Glas nehmen :D
und beim kochen ordentlich davon probieren, hicks :lol:


:D :D :D Richtig Ihr lieben :!: Ein großes Glas :!: :!: :!:

Freut mich, das ich euren Geschmack getroffen habe :!:

Buona giornata

Gisele :flag:


@luigina, bei der ganzen Whisky-Probierei komme ich nicht allzu weit :wink: ...werde dann immer soooooooo müde :lol: