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Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 15:01
von bella_napoli
Ja, dann brauche ich nur noch Prosecco zu besorgen

Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 15:33
von Gina
Hallo,
genau, die Rezepte sind richtig. Wir haben noch eine Variante probiert mit gekühltem Weißwein anstelle von Prosecco. Aber ich muss sagen, mit Prosecco schmeckt er spritziger.
Bekommt man den Aperol eigentlich auch in Deutschland? Ich meine, wenn meine Flasche dann irgendwann leer ist und ich Nachschub brauche.
Könnte mir vorstellen, dass dies mein Sommergetränk auf der Terrasse werden könnte. Bis dahin ist aber die Flasche Aperol sicher leer.
Grüße
Gina
Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 17:48
von luigina
Aperol bekommst Du in jedem Lebensmittelladen

Ja, mit Proseco schmeckt das einfach besser, ich hab auch schon mit Weißwein probiert, hab da aber dann ein bisschen Aqua Minerale gassata dazu rein, damit es "spritziger" war.
Frag mal in einem guten italienischen Lebensmittelladen, evtl. bekommst Du den Sprizz da auch schon fertig in Flaschen (hab ich auch hier)

Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 19:16
von papili
Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 19:23
von luigina
mmh - lecker!!!
Übrigens hab ich mal nach "Veneziano" gegoogelt und das hört sich etwas anders an:
2 cl Campari
2 cl roter Wermut
2 cl weißer Wermut
10 cl Weißwein
Eiswürfel
Zitronenscheibe
Campari und Wermut auf Eiswürfeln in einem hohen Glas verrühren, durch ein Sieb in ein Trinkglas (Weinglas) füllen, mit Weißwein auffüllen, umrühren, mit einer Zitronenschale abspritzen und eine Zitronenscheibe hineingeben und fertig.
Was sagt Gina?

Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 19:25
von lanonna
Ich sage teuflisch!
Lanonna

Re: Ciao
Verfasst: Montag, 18.02.2008, 22:13
von Ondina
So etwa?

Also nein, Campari finde ich himmlisch
Man sollt nur nicht alles mischen, sonst gibt´s Kopfweh
