Seite 31 von 143

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 12.07.2008, 15:00
von Pené
Hühnerbrust in Weißweinsoße:

4 x Hühnerbrust
50g Butter
6-8 Salbeiblätter (je nach Geschmack)
ein bisschen Mehl, Salz, Pfeffer
1-2 Zwiebeln
1 Glas Weiswein

Die Hühnerbrüstchen salzen und pfeffern und in Mehl wenden.
Den Butter in einer Pfanner schmelzen lassen und die Zwiebeln
glasig dünsten - die Hühenbrust dazugeben und anbraten.
Dann den Salbei dazugeben und mit dem Weiswein aufgießen.
Ca. 20 Min. köcheln lassen und evtl. noch mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu essen wir immer Kartoffeln oder eine Kartoffelpolenta.

Geht sehr schnell und ist nicht aufwendig und schmeckt uns allen sehr
gut. Mit dem Wein kann man - je nach Geschmack - variieren :mrgreen:

LG Pené

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 12.07.2008, 15:33
von BO
Das Rezept gefällt mir! Müsste auch mit Rosè lecker sein und mit Maispolenta. Wilder Salbei wächst hier überall.

Jetzt muss ich nur noch Filiberto erwischen. :mrgreen:

Saluti
BO

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 12.07.2008, 16:05
von Pené
:mrgreen: :mrgreen: Bild :mrgreen: :mrgreen:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 12.07.2008, 20:26
von Pené
...oder besser gesagt, was essen wir morgen ?

Brasato alla milanese !

1 kg Rindfleisch
1 Stange Staudensellerie
1 kleiner Kohlrabi mit Grum
1 gelbe Rübe (Karotte)
4 Tomaten
3/8 l Rotwein oder etwas mehr :zwinker:
etwa 1/4 l Fleischbrühe
3 EL Öl
50g Butter
1 Zwiebel
2 Knofizehen
2 Gewürznelken
Salz und Pfeffer
Muskat

ca. 6 Portionen

Fleisch mit einem spitzen Messer in gleichmäßigen Abständen leicht einritzen, mit kleinen Knofistückchen spicken

In einem Bräter 3 EL Öl erhitzen, 50 g Butter darin schmelzen lassen, Fleisch hineingeben und rundrum anbraten.

Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Selleriestange, Kohlrabi, gelbe Rübe und Zwiebel kleinhacken, in den Bräter geben
und anbraten. Salzen und pfeffern und 2 Gewürznelken dazugeben. Dann den Rotwein dazugeben und etwas eindampfen
lassen.

Tomaten überbrühen und enthäuten. Das Fruchtfleisch kleinhacken und zum Fleisch in den Bräter geben (ich nehm immer
gehackte Tomaten aus der Dose :roll: )

Etwa 1/4 Fleischbrühe nach und nach angießen und den Braten zugedeckt 3 Std. sachte schmoren lassen (ziwschendurch
umrühren)

Zum Servieren die Sauce durch ein Sieb streichen oder pürrieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und FERTIG !

Dazu essen wir Knödel oder Polenta - je nachdem, wer zum Essen kommt .... Bild

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 12.07.2008, 22:24
von Ondina
Aber was ist Grum? :shock:
und wie macht man Kartoffelpolenta?
Saluti Ondina

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 12.07.2008, 22:51
von Marilena
BO hat geschrieben:
Jetzt muss ich nur noch Filiberto erwischen. :mrgreen:
:shock: .. spero di no, Signora Impietosa

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 12.07.2008, 23:03
von Ondina
Besser eine Gaumenfreude als eine Nervensäge Bild