Ondina hat geschrieben:Aber was ist Grum?
und wie macht man Kartoffelpolenta?
Saluti Ondina
na, da hab ich mich wohl verschrieben

- sollte Grün heißen
Kartoffelpolenta ????
Also erstmal muß man Kartoffeln kochen und dann durch eine Kartoffelpresse in den
Polentatopf drücken. Dann kommt nach und nach eine Mischung aus Maismehl, Mehl, Salz und Pfeffer
und die in Butter und Olivenöl ausgelassene Salamelle und Salbeiblätter hinzu.
Das Ganze rührt man dann so ca. eine 3/4 Std.
Dann noch eine Mischung aus klein geschnittenem Parmesan und Pinz(z?)olo dazu.
Nochmals 1/4 Std. rühren und fertig.
Hab ich aber bisher nur mit unserem kleinen Beistell-Holzherd gemacht, ob es auf einem
"normalen" Herd funktioniert, weiß ich nicht.
Besonders gut schmeckt ein Krautsalat und ien gemischter Salat dazu und wenn man
einen Gorgonzola (wenn man ihn wieder essen kann

) darin "einwickelt".
Bleibt was übrig, kann man es am nächsten Tag in der Pfanne schön knusprig rausbraten
und es schmeckt wieder genial ....
Ist ein Rezept von meiner Schwiegermama aus dem Trentino ..... super gut
LG und einen schönen Sonntag an alle - muß jetzt arbeiten ... bäh