Seite 33 von 143
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Sonntag, 13.07.2008, 22:45
von Ondina
@pené: ich hab Polenta immer in einer Kasten-Kuchenform gemacht.
Kannst du nich mal ein Bild von einer richtigen Polentaform schicken oder mir mal den Unterschied erklären.
Sind das kleine Portionsförmchen oder eine große?
@Bo: ich glaub jetzt ist es etwas spät für Kohlrabi, bei uns gibts den jetzt und dann müsstest du ihn sicher schon im Frühjahr aussähen. Ich esse Kohlrabi am allerliebsten roh, wenn er schön saftig ist!
Saluti Ondina
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 14.07.2008, 07:27
von gise
Dein Gericht war köstlich, Luigina

DANNNNKE!!!!
Kohlrabi mag ich am liebsten auch roh!!!
Manfred hat geschrieben:Die Dosentomaten mit oder ohne

Maus?


also ich bevorzuge eindeutig die ohne "Fleischzulage"
Liebe Grüße
Gisele

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 14.07.2008, 09:37
von luigina
Kohlrabi ess ich auch am liebsten roh, einfach lecker!!!
Gisele: das freut mich...

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 14.07.2008, 11:46
von Pené
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 14.07.2008, 12:04
von Pené
@BO: Für die Aussaat vom Kohlrabi ist es zu spät. Aber Du kannst es Dir ja mal für nächstes Jahr
vornehmen. Und wenn Du dann Samen brauchst: Mein Angebot steht und ich schickt ihn Dir !
@Ondina: Bei uns ist es keine Polenta-Form, sondern ein Topf und der sieht so aus:

Wir haben davon 3 verschiedene Größen - je nadem, wieviele mitessen
In diesen Topf kommt alles rein und darin wird gerührt, bis die Polenta fertig ist (ca. 1Std.).
Dann wird der Inhalt des Topfes auf das Polentabrett gestülpt:
Das andere ist der "Löffel" mit dem man umrührt .....
LG
Pené
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 14.07.2008, 12:28
von Ondina
Ah, das sieht ja gut aus! Danke!!!
Ich hab Polenta sonst immer im Topf gerührt und dann in eine Kastenform gefüllt zum festwerden. So einen schicken Topf hab ich auch gar nicht.

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 14.07.2008, 12:35
von Pené
Ach, Du Arme
Wir benützen diese Töpfe ja immer auf unserem Holz-Besistellherd -ob die
auch für andere Herdarten geeignet sind, weiß ich leider nicht.
In Italien bekommt man die aber meist in größeren Supermärkten

,
fall Du damit "liebäugelst"
