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Re: Davanti ad un buon caffè...

Verfasst: Samstag, 02.03.2013, 17:29
von joelline
Anche me interessa molto questa ricetta - ma deve essere proprio facile per me.

Re: Davanti ad un buon caffè...

Verfasst: Samstag, 02.03.2013, 17:33
von joelline
Nona cosa fai per questo pranzo?

Re: Davanti ad un buon caffè...

Verfasst: Samstag, 02.03.2013, 17:37
von lanonna
Mammamia, 10!!!! Che lavoro per te!!! Che belle cose hai fatto???? Sei forte, Nonapicia!!!

Joelline, ci sono diverse ricette anche facile!!!! La forma si pu?o comprare.

Ti scrivo più tardi un po di più!!!

Lanonna

Re: Davanti ad un buon caffè...

Verfasst: Samstag, 02.03.2013, 23:16
von Lory
Ciao Nona Picia, ti ringrazio già anticipatamente :D
Allora buon successo col pranzo domani !

Re: Davanti ad un buon caffè...

Verfasst: Montag, 04.03.2013, 09:30
von Nona Picia
http://ricette.giallozafferano.it/Colom ... asqua.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://ricette.giallozafferano.it/Colomba-veloce.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.buonissimo.org/ricette/1211_ ... pasqua.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.buonissimo.org/ricette/8350_ ... squale.asp" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mezzokilo.it/ricetta/colomba ... -deliziosa" onclick="window.open(this.href);return false;
Cara Lory,
ti mando queste ricette, puoi scegliere quella che preferisci...se non dovessi riuscire a vederle, avvisami che cercherò di fare copia/incolla-....Le forme da noi si comprano nel negozio di dolci...da voi non so, ma forse te la puoi fare da te....

Re: Davanti ad un buon caffè...

Verfasst: Montag, 04.03.2013, 09:36
von Nona Picia
lanonna hat geschrieben:Mammamia, 10!!!! Che lavoro per te!!! Che belle cose hai fatto???? Sei forte, Nonapicia!!!
Lanonna
Ho fatto il solito antipasto col pane fatto in casa, pennette al ragù, 2 tipi di arrosto di vitello, insalata mista, caffè, strudel di mele, un altro strudel con due tipi di marmellata, tortina di mele con le mele avanzate dallo strudel....e non ci sono avanzi.....andato tutto! Neanche pane.... :mrgreen: :flag: E alla fine mi sarei voluta stendere, magari per terra, invece di riordinare.... :lol: :lol:

Re: Davanti ad un buon caffè...

Verfasst: Montag, 04.03.2013, 16:31
von Nona Picia
Colomba pasquale

Primo Impasto

40 g Farina Manitoba (w350)
40 g latte
20 g lievito di birra (oppure 7 grammi di lievito secco)
Secondo Impasto

Il Primo Impasto
100 g Farina Manitoba (w350)
130 g Acqua Tipepida (30c)
Terzo Impasto

Il Secondo Impasto
100 g Farina Manitoba (w350)
20 g burro
20 g zucchero
Quarto Impasto

210 g Farina Manitoba (w350)
120 g uova (circa 2)
80 g burro
150g Scorza di Arancio (oppure 75g di scorza di arancio e 75g di scorza di cedro)
120 g zucchero
5 g sale
Glassa

15g Mandorle dolci
8 g Armelline 15 (sono quelle piu’ amare)
75 g Zucchero Semolato
30 g Albume
Farcitura Colomba quale

15-20 mandorle
Zucchero a granella
Zucchero velo
Una ciliegia candita

Procedimento

rimo impasto

Sciogliere il lievito nel latte tiepido (30-35c)

Aggiungete 40 g di farina
Impastate per pochi minuti, anche solo con una spatola


Coprite e lasciate lievitare per 20 minuti in un luogo tiepido (per esempio nel forno spento con la luce accesa per tenere una temperatura di circa 30c)
Secondo impasto

Sciogliete il primo impasto in 130g di acqua tiepida (30c)
Aggiungete 100 g di farina
Impastate anche a mano per pochi minuti
Coprite e fate lievitare per 40 minuti


Terzo impasto

Usando l’impastatrice, aggiungete 20 g di zucchero al secondo impasto
Aggiungete a poco a poco 100 g di farina


Quando la farina e lo zucchero sono assorbiti, aggiungete poco alla volta 20 g di burro a pezzettini a temperatura ambiente


Impastate fino a quando l’impasto incorda bene e la pasta si stacca dalla ciotola

Coprite e fate lievitare per 60 minuti
Quarto impasto

Aggiungete 120g di zucchero al terzo impasto
Impastate
Aggiungete 210g di farina

Aggiungete il sale
Aggiungete gli aromi
Impastate fino a che le uova non sono state assorbite. Non andate nel panico se l’impasto sembra un disastro durante questa fase. Pian pianino si incorderà’ e assorbirà’ il liquido delle uova.

A questo punto aggiungete poco alla volta 80g di burro a pezzettini a temperatura ambiente

Impastate fino a che la pasta si stacca dalla ciotola e risulta molto raffinata ed elastica (vedi video). L’impasto fino a questo punto dovrebbe richiedere circa 40 minuti)

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Video Ricetta Colomba Pasquale con il Lievito di Birra





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