Seite 34 von 102

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Montag, 11.05.2009, 14:02
von Gina
Hier mal das Rezept für alle Leckermäulchen :P :P

Erdbeer - Kuchen mit Vanillecreme vom Blech

Zutaten :
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Limonade (Orangensprudel)
250 g Mehl
3 TL, gehäuft Backpulver
600 ml Sahne
400 ml Schmand
2 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille)
1,5 kg Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss, rot

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Öl, Orangensprudel, Mehl und Backpulver hinzufügen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 180 Grad 25 Minuten im Backofen backen.

Sahne mit Paradiescreme und Vanillinzucker 3 Minuten schlagen (die Masse wird relativ fest). Schmand unterheben und die Vanillecreme auf den erkalteten Boden streichen. Die gewaschenen und entstielten Erdbeeren (Große sollten halbiert werden) auf der Vanillecreme verteilen.

Den roten Tortenguss anrühren, kochen und anschließend über den Erdbeeren verteilen.

Die Kalorien sollte man besser nicht zählen :mrgreen:

Gruß
Gina

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Montag, 11.05.2009, 14:08
von milano
Das war eine gute Idee, Gina, :up: :zwinker: . Nur eine Frage hätte ich: Tortenguss, bekommt man den von Dr. Oet..., und der heißt auch genauso?

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Montag, 11.05.2009, 14:17
von Pené
Ja, Milano, Tortenguss gibt es auch von Dr.Oe.... oder aber auch günstiger von NoName. Auf den Packungen (sind meistens 3-5 Stück drin) steht Tortenguss drauf. Dann kannst Du noch wählen zwischen "klar", "rot" oder "Erdbeer". Den "Erdbeer" kann ich aber nicht empfehlen.

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Montag, 11.05.2009, 14:23
von Pené
So, würden die einzeln ausschauen - ist nur eine andere Firma:
Bild
Viel Spaß beim Backen, Milano :up:
LG Pené :knuddel:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Montag, 11.05.2009, 14:23
von milano
Danke, :knuddel: :kiss: , da habe ich heute wieder etwas dazu gelernt, :zwinker: .
Und wo ist der Unterschied zwischen "klar" und "rot": nur die Farbe oder ist auch geschmacklich eine Differenz zu erkennen?

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Montag, 11.05.2009, 14:24
von Pené
Mmmhhhh - danke für das Rezept, Gina.
Nachdem mein Junior nächsten Sonntag Geburtstag hat, wäre das eine gute Idee zum Backen :D
LG Pené

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Montag, 11.05.2009, 14:27
von Pené
milano hat geschrieben:Danke, :knuddel: :kiss: , da habe ich heute wieder etwas dazu gelernt, :zwinker: .
Und wo ist der Unterschied zwischen "klar" und "rot": nur die Farbe oder ist auch geschmacklich eine Differenz zu erkennen?
Ein kleiner Unterschied besteht schon, fällt aber fast nicht auf. Man muß dieses Pulver ja mit Zucker und Wasser anrühren und wenn man anstatt des Wassers Fruchtsäfte oder evtl auch mal Wasser/Wein gibt, dann kann man verschiedene Geschmacksrichtungen selbst machen :zwinker: