Seite 38 von 143

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 02.08.2008, 11:55
von Ondina
gisele hat geschrieben: @ Ondina, das Eis hast Du aber geschafft zu fotografieren :D :D :D
Stimmt, das war mal ausnahmsweise so! :zwinker:
Sonst gehts mir wie Pené: ich denke dran, wenn alles kahl gefressen ist und man nur noch Gerippe und Flecken auf der Tischdecke fotografieren kann. Davon allerdings könnte ich ein ganzes Album füllen. :lol:

Saluti Ondina (die gerade einen leckeren Zuckerkuchen mit Pinienkernen backt, den sie bestimmt auch nicht schafft zu knipsen :lol: )

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 02.08.2008, 14:35
von luigina
Das hört sich ja nach einer richtig süßen "Schweinerei" an, wenn Du schon kein Bild machst, dann bitte stell wenigstens das Rezept hier rein... :D

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 02.08.2008, 15:22
von Nona Picia
Nona Picia hat geschrieben:Gestern Abend haben wir "Sardoni fritti" gegessen. Li conoscete? :lol:
Ciao a tutti! Heute wieder Sardoni fritti ub auch "Sardoni in savor"mit Radicchio di Trieste Bilder folgen! :zwinker:
SARDONI FRITTI........
Bild
Bild

SARDONI IN SAVOR
Bild

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 02.08.2008, 15:25
von Ondina
Also Luigina, Dir zuliebe hab ich das Ding aus dem Ofen gezerrt und unter die Linse gehalten.
Und zwar bevor!!! unser Tisch gedeckt ist, sonst wärs wieder zu spät gewesen.
Unser Besuch steht nämlich noch im Stau und da ist noch keine Gefahr. :lol:

Zuckerkuchen mit Pinienkernen:
Hefeteig von 1/2 Würfel Hefe,
ca. 80g Zucker,
ein Ei
3 Eßl. Butter
1 Tasse Milch

Hefeteig wie immer zubereiten und schön gehen lassen und dann in eine runden Tarte- oder Pizzaform
drücken, mit ca. 4 Eßl. warmer flüssiger Butter bestreichen, 4 Eßl. Zucker mit der geriebenen Schale
von einer Orange mischen und auf die Butter streuen. Zum Schluss noch die Pinienkerne drüber und
ca. 15 min bei mittlerer Hitze backen.

Und in einer Stunde ist davon nix mehr übrig! :lol:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 02.08.2008, 15:30
von Ondina
P.S. da kommt natürlich auch Mehl an den Teig, aber das ist ja klar :lol:
Also vielleicht so ca. 300g (ich mach das immer nach Gefühl und weiß nicht so genau wie viel ich da genau nehme).
Saluti Ondina

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 02.08.2008, 15:48
von Nona Picia
Boooonoooooo! :!:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 02.08.2008, 16:25
von luigina
Mmmmmmmmmmmmh, sieht das lecker aus und hört sich lecker an!!! Und Hefeteig ist doch immer mit Mehl, gell!?! :mrgreen: