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Re: Flammkuchen/Herbstkuchen
Verfasst: Dienstag, 30.09.2008, 13:31
von milano
Lory, sei sempre gentile!
Bacioni cara,
milano
Re: Flammkuchen/Herbstkuchen
Verfasst: Mittwoch, 01.10.2008, 17:28
von luigina
Speckkuchen
1 Pk frischer Blätterteig (= 230 g)
1 kleine Gemüsezwiebel
100 g geriebener Käse
4 St Eier
150 g magere Speckwürfel
400 g saure Sahne
1/2 TL Kümmel, ganz
1 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit Blätterteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Zwiebel in Würfel schneiden.
Zwiebelwürfel, Käse, Eier, Speck und Saure Sahne verrühren und mit Kümmel, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Den Guss auf dem Boden verteilen und ca. 45-55 Minuten backen.
Re: Flammkuchen/Herbstkuchen
Verfasst: Mittwoch, 01.10.2008, 17:44
von Ondina
Ist das jetzt ein Flammkuchen, oder wie heißt das gute Stück?
Saluti Ondina
Re: Flammkuchen/Herbstkuchen
Verfasst: Mittwoch, 01.10.2008, 17:51
von luigina
Uuuups... habs dazugeschrieben

Re: Flammkuchen/Herbstkuchen
Verfasst: Mittwoch, 01.10.2008, 19:04
von Ondina
Hört sich gut an und passt mit einem jungen Wein prima zu diesem Wetter.

Re: Flammkuchen/Herbstkuchen
Verfasst: Mittwoch, 15.10.2008, 10:10
von luigina
Gemüse - Speck - Tarte (1 Port.)
175 g Mehl
100 g Butter, kalte
100 g Hüttenkäse
500 g Zucchini
250 g Möhren
100 g Lauch
150 g Speck (Bauchspeck), durchwachsener
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian, getrockneter
150 g Käse, geriebener
3 Eier
150 ml Milch
150 g Schlagsahne
2 Schälchen Kresse
300 g saure Sahne
etwas Zitronensaft
Die Mengenbezeichnungen
Für den Teig Mehl und 100 g Butter krümelig kneten und den Hüttenkäse unterkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde kühlen.
Für den Belag Gemüse putzen, waschen bzw. schälen. Zucchini und Möhren würfeln, Lauch in Ringe schneiden.
Speck würfeln und in einem Topf anbraten. Lauchringe und Möhrenwürfel im Speckfett ca. 8 Minuten dünsten, eventuell Butter zugeben. Zucchiniwürfel zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Die Masse leicht abkühlen lassen, dann den Käse untermischen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Den Teig ausrollen, eine 26-cm-Springform damit auslegen und dabei einen 3-4 cm hohen Rand formen. 15 Minuten kalt stellen. Speck-Gemüse-Mischung in der Form verteilen.
Eier, Milch und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Füllung gießen. Die Tarte im Ofen ca. 45 Minuten backen, dabei nach 30 Minuten mit Alufolie bedecken.
Für den Dipp die Kresse schneiden und unter die saure Sahne mischen. Den Dipp mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zur Tarte reichen.
http://www.chefkoch.de/rezepte/593481158999183/
Re: Flammkuchen/Herbstkuchen
Verfasst: Mittwoch, 15.10.2008, 13:38
von gise
Danke Luigina
Liebe Grüße
Gisele
