Seite 5 von 8
Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Mittwoch, 25.03.2009, 19:04
von BO
W u n d e r b a r dieser Auflauf!

Ich liebe Spinat!
Saluti
BO
Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Mittwoch, 25.03.2009, 19:53
von Pené
Hmmm, lecker

. Muß ich mir gleich mal ausdrucken. Vielleicht ist das ja eine Variante, die meine Kinder essen, denn Spinat lehnen sie leider ab ....

Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Mittwoch, 25.03.2009, 20:09
von Ondina
Angesteckt von luiginas Spinatauflauf hab ich heute Spinatgnocchi gemacht.
Aber die gibt es erst morgen.
Das Rezept muss hier noch irgendwo rumschwirren.
Und dann blieb etwas Ricotta übrig und si gabs heute
Spaghetti carbonara
Ich weiß ja, dass das klassische Rezept weder Sahne noch Ricotta duldet (da krieg ich immer Ärger mit Loriano unserem italienischen Koch

), aber ich mag es sehr gern mit zwei Eßlöffeln Ricotta dran.
Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Mittwoch, 25.03.2009, 23:28
von lanonna
Ach, weißt du, wenn's dir schmeckt....
Ich selbst bin kein Ricotta-Freund. Aber deine Variante hätte ich zumindest probiert. Das Bild sieht super aus!!!!
Lanonna
Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Donnerstag, 26.03.2009, 08:41
von milano
Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Donnerstag, 26.03.2009, 10:34
von Ondina
Na das beruhigt mich ja ungemein Milano.
Bei der Vielfalt kann ich weiter meine Ricotta dazu nehmen
(aber die Variante nur mit Eigelb gefällt mir auch)
Saluti Ondina
Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Donnerstag, 26.03.2009, 13:17
von lanonna
Aus der Geschichte der verschiedenen Gerichte weiß ich, dass die Variation "nur Eigelb" wohl zum Original ais dem Lazio gehört. Dort hat man bei den Köhlern in den Wäldern auf den Hügeln um Rom das Gericht erfunden - heißt es.
Wem's wie schmeckt, ist dann eine ganz andere und ganz persönliche Frage. Ich weiß, dass vielen das Original schlichtweg zu trocken ist.
Ich sage mir immer: Hauptsache es schmeckt mir so, wie ich esfür mioh fabriziere. Und die anderen Variationen probiere ich gern, allerin der Abwechslung wegen.
Und nun geht es an meinen Polentaauflauf von gestern.
Bild folgt. Versprochen.
Lanonna