Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Freitag, 08.08.2008, 08:07
Guten morgen, Ihr Lieben!
Also hier ist das versprochene Rezept :
TIRAMISU MIT EIERLIKÖR (ca. 8-10 Personen)
500g Mascarpone
1 Becher Magermilchjoghurt
125ml Eierlikör (1kleine Flasche)
1 Päckchen Vanillezucker
200g dunklen Bisquit-Tortenboden
100 ccm Amaretto
100ccm kalter, starker Espresso
2 EL Kakaopulver (am besten ist Cacao in polvere Amaro von Perugina!)
Mascarpone, Joghurt, Eierlikör u. Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Den Boden einer rechteckigen Form (ca. 30x20cm) mit der Hälfte des Bisquits auslegen. Amaretto u. kalter Espresso mischen u. die Hälfte davon auf dem Bisquit gleichmäßig verteilen. Dann die Hälfte der Mascarpone daraufstreichen. Mit der anderen Hälfte des Bisquitbodens bedecken. Mit der restlichen Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln u. den Rest der Mascorpone-Creme darauf verstreichen.
Einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Kakao-Pulver (am besten mit einem Teesieb) dick bestäuben!
Dann BUON APPETITO!!!
ps: dieses "Geheimrezept" (jetzt wohl nicht mehr, hoffe, es bleibt unter uns
) hat viele Vorteile:
1. es gelingt immer
2. es geht wirklich schnell
3. es hat viel weniger Kalorien als alle anderen Tiramisu-Rezepte, da wenig Fett (keine Sahne, Magermilchjoghurt) und ganz wenig Zucker (kein Löffelbisqiut oder extra Zucker)
4. darum kann man viel mehr davon essen!
(muß schon berufsmäßig auf die Zusammensetzung achten, bin Ernährungsberater mit einer ausgeprägten Leidenschaft zur italienischen Küche
)
Tschüß und schönes Weekend,
Lory
Also hier ist das versprochene Rezept :
TIRAMISU MIT EIERLIKÖR (ca. 8-10 Personen)
500g Mascarpone
1 Becher Magermilchjoghurt
125ml Eierlikör (1kleine Flasche)
1 Päckchen Vanillezucker
200g dunklen Bisquit-Tortenboden
100 ccm Amaretto
100ccm kalter, starker Espresso
2 EL Kakaopulver (am besten ist Cacao in polvere Amaro von Perugina!)
Mascarpone, Joghurt, Eierlikör u. Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Den Boden einer rechteckigen Form (ca. 30x20cm) mit der Hälfte des Bisquits auslegen. Amaretto u. kalter Espresso mischen u. die Hälfte davon auf dem Bisquit gleichmäßig verteilen. Dann die Hälfte der Mascarpone daraufstreichen. Mit der anderen Hälfte des Bisquitbodens bedecken. Mit der restlichen Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln u. den Rest der Mascorpone-Creme darauf verstreichen.
Einige Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Kakao-Pulver (am besten mit einem Teesieb) dick bestäuben!
Dann BUON APPETITO!!!
ps: dieses "Geheimrezept" (jetzt wohl nicht mehr, hoffe, es bleibt unter uns

1. es gelingt immer
2. es geht wirklich schnell
3. es hat viel weniger Kalorien als alle anderen Tiramisu-Rezepte, da wenig Fett (keine Sahne, Magermilchjoghurt) und ganz wenig Zucker (kein Löffelbisqiut oder extra Zucker)
4. darum kann man viel mehr davon essen!
(muß schon berufsmäßig auf die Zusammensetzung achten, bin Ernährungsberater mit einer ausgeprägten Leidenschaft zur italienischen Küche

Tschüß und schönes Weekend,
Lory