Seite 6 von 8
Re: Dessert-Rezept gesucht
Verfasst: Freitag, 06.11.2009, 15:54
von Nona Picia
milano hat geschrieben:
, mi daresti p. f. la ricetta, Nona Picia,

?
Tanti saluti,
milano

Wuchteln mit KaramelVanillesauce
von
giuli erhaltet.....
Ikg Mehl
30 gr Germ ,ich habe aber 50gr gebraucht
1/2 l leicht lauwarme Milch
3 Dotter
1 Ei
1 Essl. Essig
1TL Salz
Rhum Vanillenzucker
Aus weicher Butter, Zucker, Salz eine cremige Masse ruehren Nach und nach das Ei und die Dotter sowie Aromaten unterrueren
Den Germ in etwas Milch aufloesen und mit 3 Essloeffel Mehl und 1Prise Zucker ein Dampf ansetzen,bis er schoen schaeumt und aufgegangen ist.
Zum Mehl geben und alles zu einem mittelfesten Teig abschlagen. Gut aufgeben lassen, dann gleichmaessige Stuecke schneiden, auf die Handflaeche glatt zu runden Teilen druecken, mit einemTeel.Marillenmarmellade fuellen.
Gut zusammenpitschen, in fluessiger Butter drehen und in eine Auflaufform setzen. Zueinem Drittel aufgehen lassen und bei guter Mittelhitze goldbraun backen.
Fuer die karamell-Vanillesauce 8 dag Zucker karamelisieren, mi 1/2 l Milchaufgiesen, 172 Packung Vanillepuddingpulver einruehren, vom Herd nehmen, auskuehlen lassen, 125 ml Schlagobers halbsteif schlagen und unterheben. Vanillesauce ueber die Wuchteln giessen und gleich heiss servieren.
Hoffentlich ist alles richtig......
Re: Dessert-Rezept gesucht
Verfasst: Freitag, 06.11.2009, 19:39
von Ondina
Was ist Germ? Ist das vielleicht Hefe?
Re: Dessert-Rezept gesucht
Verfasst: Freitag, 06.11.2009, 19:42
von luigina
ja

Re: Dessert-Rezept gesucht
Verfasst: Freitag, 06.11.2009, 19:44
von Ondina
Danke, dann ist alles klar!

Re: Dessert-Rezept gesucht
Verfasst: Samstag, 07.11.2009, 09:48
von milano
Grazie mille, Nona Picia,

! Ma è una ricetta austriaca?
Buon week-end,
milano
Mele ubriache
Verfasst: Samstag, 07.11.2009, 11:47
von Anubis
Hmmmm...
ich weiss nicht,ob ich es nicht schon einmal geschrieben habe, wenn ja, verzeiht, denn ich bin schon soooo alt...
Also, die besoffenen Äppel:
Mann (Frau geht auch) nehme einige Äpfel, steche das Kerngehäuse aus und schneide die Äpfel in dünne Scheiben. Schälen ist nicht nötig. Dann brate man sie in der Pfanne in Butter, bis sie glasig aber nicht matschig sind (also noch al dente). Dann mit Orangenlikör (z.B. cointreau) flambieren und heiss, direkt aus der Pfanne mit dem "Bratensud" auf Vanilleeis servieren.
Ein ganz einfaches Rezept, aber lecker.
Gruss
Anu
Re: Dessert-Rezept gesucht
Verfasst: Samstag, 07.11.2009, 12:06
von milano
Das hört sich lecker an,

, ich liebe Äpfel! A propos, hat jemand von Euch Rezepte für Desserts mit Äpfeln in allen möglichen Variationen?
Euch allen ein schönes Wochenende,
milano