Seite 54 von 102
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Freitag, 10.07.2009, 18:35
von luigina
Noinoi, em schwäbische isch koi Grombiera drin...

(Für alle Nichtschwaben: im schwäbischen Wurstsalat sind keine Kartoffeln drin)

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Freitag, 10.07.2009, 19:36
von gise
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 11.07.2009, 07:08
von campagnola
Alsoooooo guttttt
was man hier doch nicht alles lernt........
Schööööön mol wieder ein paar Wörtchen Urschwäbisch zu Lesen !!!!
Gisele wenn Du mal wieder im Süden bist, gibts einen extra Sprachkurs !!!
tanti saluti
Marlies
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 11.07.2009, 08:56
von gise

Nur für mich????
Liebe Grüße
Gisele

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 11.07.2009, 13:22
von Pené
luigina hat geschrieben:Noinoi, em schwäbische isch koi Grombiera drin...

(Für alle Nichtschwaben: im schwäbischen Wurstsalat sind keine Kartoffeln drin)

im bayerischen eigentlich auch nicht ....

Deswegen heißt der ja auch "Biergartensalat" und nicht Wurstsalat - Schaut aber echt super aus.
Hättest Du das rezept für mich ?? Danke

LG Pené
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 11.07.2009, 13:29
von luigina
Klar doch
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Msp. Gemüsebrühe
4 EL Essig
4 EL Gurkensud
2 EL Senf
3 Gewürzgurken
1 Bund Radieschen
½ Bund Schnittlauch
3 mittelgroße Zwiebeln
400 gr Fleischkäse
1 EL Öl
Kartoffeln waschen und kochen. Schälen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln, waschen und in feine Ringe schneiden. 1/8 Liter Wasser und Brühe aufkochen. Essig und Gurkensud unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Über die Kartoffeln gießen und mind. 30 Minten ziehen lassen.
Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben, abschmecken.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Fleischkäse in Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebelringe in heißen Öl goldbraun braten. Mit Fleischkäse über dem Salat verteilen.
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Samstag, 11.07.2009, 16:05
von campagnola
Aber natürlich liebe Gisele !!!!
Für einen Limoncello mach ich doch "fast " alles

)
Luigina danke für das Rezept !!! Hähä Grombiera ( Kartoffeln) so sagen wir auch im Badischen,
aber die typisch urischen Dialektworte verschwinden immer mehr, es ist einfach ein Jammer!!