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Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 25.08.2008, 21:23
von Ondina
Nun ist es soweit!
Jetzt hab ich mir angewöhnt, von der ganzen Esserei immer erst ein Foto zu machen, eh da jemand dran darf.
Ich werd schon immer ganz komisch angeguckt, dass ich mit meinen klebrigen Küchenfingern nach der Kamera greife.
Heute gabs bei uns Panzanella - toskanischer Brotsalat
Ürigens hab ich den das erste mal in der Trattoria Marione in Florenz gegessen!
@Smart: da warst du doch auch schon, hast du den vielleicht auch probiert?
Meravigliosa!!!
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Montag, 25.08.2008, 23:17
von smart
Ciao Ondina,
Panzanella ist wirklich klasse - gerade im heißen Sommer perfekt zum Pranzo! Allerdings nin ich mir nicht sicher, ob ich schon in der Trattoria Marione war oder nur vorbei gegangen bin. Schande über mein Hauptm daran
müsste ich mich erinnern!

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Dienstag, 26.08.2008, 00:19
von BO
Bella, bella, bella la Panzanella!
Saluti
BO
Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Dienstag, 26.08.2008, 07:43
von gise
Das sieht super aus, Ondina!!!!! Verräts Du auch, was da alles drin ist????
Also ich sehe Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Brotkrümeln....aber was kommt noch da rein
Liebe Grüße
Gisele

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Dienstag, 26.08.2008, 09:06
von Ondina
BO hat geschrieben:Bella, bella, bella la Panzanella!
Saluti
BO

Questa canzone non conoscevo anchora

ma mi piace molto

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Dienstag, 26.08.2008, 09:09
von luigina
Sieht das lecker aus...

Re: Was essen wir heute?
Verfasst: Dienstag, 26.08.2008, 09:39
von Ondina
@Smart: Probiers mal, war sehr lecker! Ich würd ja gern mitkommen, aber ich glaub ich schaffs nicht
@Gisele: Ja, da hast du die wichtigsten Zutaten sofort erkannt.
Panzanella
für 4 Personen braucht man:
ca 200g italienisches Brot (1-2 Tage alt)
500g Tomaten
1 kleine Zucchini oder eine Gurke je nach Geschmack
1 rote Zwiebel
1 Bund frisches Basilikum
frischen Pfeffer und Salz
Olivenöl
Das altbackene Brot in etwas lauwarmem Wasser kurz einweichen
und gut ausdrücken. Dann das Brot in eine Schüssel zerkrümeln
Die grobgeschittene Tomate, Zuchhini und Zwiebel dazugeben.
Den Basilikum hacken und alles gut vermengen. Mit Pfeffer Salz und Olivenöl abschmecken.
1-2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lasssen.
Boun appetito! Ondina