Napfkuchen (Guglhupf)
350 g Mehl, 25 g Hefe

Hefe mit etwas Mehl und Milch zu einem Vorteig verrühren, gehen lassen...
Butter schaumig rühren, Zucker , Eigelb, den Vorteig, Mehl und restliche Milch dazu; fein schlagen, dann Rosinen und kleingeschnittenes Zitronat dazu. Guglhupfform mit weicher Butter sehr sorgfältig ausfetten, mit den gehackten Mandeln ausstreuen und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen - die Form muß zu 2/3 voll Teig sein. Warm stellen und gehen lassen, bis der Teig die Form ausfüllt. Bei 200 °C ca. 45 Min. backen, auf ein Sieb stürzen und mit dem Vanillezucker bestreuen - aufessen!
Alles Theorie - ich hab´dieses Rezept noch nie ausprobiert.
@ Campagnola:
ja. klar ist noch was übrig - ich kann mich ja beherrschen.
Wenn´s auch schwer fiel...

Ciao
ramazza