Re: Il Club dei Golosoni
Verfasst: Sonntag, 29.03.2009, 11:55
Bei mir gab es gestern ein neues Rezept aus dem neuen "Kochen&Genießen-Heft" 04/09:
Hähnchen-Spargel-Gratin
1 Dose Aprikosen
1 kg grüner Spargel
Salz, Zucker, Pfeffer
4 Hähnchenfilets á 175 g
1-2 EL Öl
2 EL Butter
2 leicht gehäufte EL Mehl
1 TL Curry
75 g Schlagsahne
1 TL Hühnerbrühe
100 g Bergkäse
Kerbel zum Garnieren
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 8 Min. garen. Herausheben, Fond aufbewahren.
Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten vorbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Fett im Bratfett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Spargelfond, Sahne, 5 EL Aprikosensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Käse reiben, ca. 2/3 in der Soße schnmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel, Fleisch und Aprikosen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Min. überbacken. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Hähnchen-Spargel-Gratin
1 Dose Aprikosen
1 kg grüner Spargel
Salz, Zucker, Pfeffer
4 Hähnchenfilets á 175 g
1-2 EL Öl
2 EL Butter
2 leicht gehäufte EL Mehl
1 TL Curry
75 g Schlagsahne
1 TL Hühnerbrühe
100 g Bergkäse
Kerbel zum Garnieren
Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in ca. 1/2 l kochendem leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 8 Min. garen. Herausheben, Fond aufbewahren.
Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten vorbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Fett im Bratfett erhitzen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Spargelfond, Sahne, 5 EL Aprikosensaft und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Käse reiben, ca. 2/3 in der Soße schnmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel, Fleisch und Aprikosen in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Mit übrigem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Min. überbacken. Mit Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Reis.