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Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Freitag, 11.09.2009, 19:29
von Ondina
BO hat geschrieben:
Ondina hat geschrieben:Für mich bitte eine Portion Macarette liscini!
Oder doch lieber Spaghatelle rigelle? Bild
Könnten es vielleicht auch Cannellette tortellate sein? Bild
Oh ja, einverstanden. Aber bitte mit ricottone gefüllt Bild

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 12.09.2009, 00:43
von BO
Ondina hat geschrieben:Oh ja, einverstanden. Aber bitte mit ricottone gefüllt Bild
Jau, die lassen wir dann genau 21 Minuten kochen, damit sie richtig am Zahn sind.

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 12.09.2009, 11:04
von Marilena
ramazza hat geschrieben: Da wir hier aber eh nur die Wahl haben zwischen holländischen Wassersäcken und Roma-Tomaten,
... und die kommen auch aus Chollland :shock:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Samstag, 12.09.2009, 11:11
von gise
@ Bo und Ondina,
ich möchte auch :zwinker: und bitte supergenau 21 Minuten :lol:

@Marilè.....leider :? aus Cholland...

Liebe Grüße
Gisele :winkewinke:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Mittwoch, 30.09.2009, 15:11
von luigina
Meine gefüllten Risotto-Tomaten waren super-lecker:

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Mittwoch, 30.09.2009, 15:16
von Pené
hmmm, sieht ja lecker aus. Was hast Du in den Reis alles reingetan ? Vielleicht mach ich morgen mal gefüllte Zucchini .....

Re: Was essen wir heute?

Verfasst: Donnerstag, 01.10.2009, 15:04
von luigina
Entschuldige Pené, hab Deinen Beitrag übersehen :oops:

Hier das Rezept:

pro Person 2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
120 g Risotto-Reis
200 ml Gemüsebrühe
2 hart gekochte Eier
2 Eigelb
1 Bund Basilikum
100 g Pecorino (frisch gerieben)
Salz, Pfeffer
4 Lorbeerblätter
3 Rosmarinzweige

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und beiseite legen. Tomaten aushöhlen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL heißem Öl andünsten. Reis zufügen, mit Brühe auffüllen und das ausgehöhlte Tomatenfruchtfleisch zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. garen.

Gekochte Eier pellen und fein hacken. Basilikum hacken. Mit Eiern, Eigelben und Käse unter den Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reismasse in die Tomaten füllen. Tomatendeckel auflegen. Tomaten in eine Auflaufform setzen, mit übrigem Öl beträufeln. Lorbeer und Rosmarin um die Tomaten legen und im Ofen 20 Min. garen. Vor dem Servieren mit dem Gewürzöl aus der Form beträufeln.

(meine Familie & ich 11/2009)